ギリシャ人シェフ

バサロ氏に教わった

古代チーズケーキです

マスカルポーネとギリシャヨーグルト
タイム蜂蜜を

贅沢使いしたケーキです

東京都港区東麻布2-23-12エルモ麻布1F
ギリシャ料理tabernaミリュウ
03-3568-7850

ドドーニのヨーグルト

ギリシャヨーグルトは本当に素晴らしい

ギリシャではヨーグルトを

料理、デザート、パスタ、スープ、ソース

いろいろ使われます

僕はジャジキが大好きなんですが

ジャジキはヨーグルトにキュウリ、ニンニク、オリーブ油を混ぜたソースです

ジャジキの美味さは

単体の食材に合わせるより

3種類くらいの食材を合わせた時

口の中で開花する感じ

サラタもそうですが、ギリシャでは

テーブルに塩、胡椒、オリーブ油、ビネガーがおかれ

口の中で噛んだ瞬間が

ドレッシングとして生きます

エーゲ海は深い…

東京都港区東麻布2-23-12エルモ麻布1F
ギリシャ料理tabernaミリュウ
03-3568-7850



こちらがラザラキスMWさん💁‍♂️

さすが素晴らしいワインを

合わせてくれした

僕もギリシャ料理を12種類


ギリシャワイン…本当に美味しいです

ラベルも近代ギリシャ〜

楽しく料理できました

ありがとうございます😊

東京都港区東麻布2-23-12エルモ麻布1F
ギリシャ料理tabernaミリュウ
03-3568-7850