先日、ギャラリー・ラファイエットの
中にある、Le Bar Kaspia
(ル・バー・カスピア)で、午後の
ティータイムを楽しんできました。
キャビアの老舗専門店
La Maison caviar Kaspia
(ラ・メゾン・キャビア・カスピア)
のダイニング・バーとして、
朝食、ランチ、お茶、アペロまで
さまざまなシーンで、利用できる
バー・カスピア。
何がいいって、この見晴らしですよ。
歴史的建造物にも指定されている
本館のドーム型天井を飾る、
見事なステンドグラスをはじめ、
吹き抜けを活かした、華やかな空間を
眺めながらのティータイムは格別です。
こちらのお店ではプラザ・アテネ、
ル・ブリストルといった、
パラス・ホテルのシェフ・パティシエ、
メゾン・デュ・ショコラのクリエイティブ・
ディレクターを歴任した、名実ともに、
トップパティシエの Gilles Marchal
(ジル・マルシャル)氏の
パティスリーがいただけます。
モンマルトルの彼のお店に、
足を運ばなくともこうして、
ショッピングの合い間に、
いただけるのは有り難いです。
私は生クリームがのったエスプレッソ、
Café Viennois とパッションフルーツ
のケーキ Dôme Exotique をオーダー。
めちゃ、ウマ
ジル・マルシャル、安定の美味しさです。
美しい丸天井が反射されて、
とても素敵なので、訪れたら、それを
意識して、撮影してみてくださいね。
あと2ヵ月もするとパリの冬の
風物詩 巨大クリスマス・ツリーも
登場しますので、その時期は
とりわけ、おすすめです!
皆さまの応援が更新の励みになります。
一日一回、それぞれに応援クリック、よろしくお願いいたします。
初めての方は こちら も読んでくださいね。
フォローしていただくと更新通知が届きます。
◆ Le Bar Kaspia
住所 | 40 Boulevard Haussmann 75009 Paris |
TEL | 01 40 38 01 29 |
営業時間(一部例外有) |
月-土 9:30-19:30(グルメ 8:30-21:30) / 日 11:00-19:00 |
定休日 | 1/1、5/1、12/25 |
最寄り駅 | Chaussée d'Antin La Fayette ⑦⑨ |