
価格:175円(1個当り)
購入:出町ふたば
重さ:73g(1個当り)
創業当時から変わらぬ製法で作り続けている豆餅。北海道美瑛・富良野の選りすぐりの赤えんどうと、搗きたてお餅の中には十勝産小豆を使ったあっさりこしあん。
京都の有名な和菓子店「出町ふたば」。
いつも行列が出来ていて、早めに行かないと売り切れてしまうほどの人気店です



平日のお昼過ぎに行ったのですが、今回はさほど行列が出来ておらずラッキー

10分程並んだだけで買うことが出来ました


ちなみに生菓子の消費期限は当日中

翌日になるとお餅が固くなってしまうそうで。
鮮度が命のお餅です




種類豊富で迷ったのですが...
今回は名代豆餅を2つと、よもぎだんご、柏もちの3種類を購入しました





では、まずは豆餅から実食♪

お餅がとーってもやわらかくて、もっちもち

まさに搗きたてそのもの!
こんなにやわらかい大福食べたことないです




中のこしあんは、すっきりした甘さ

ホクッとした赤えんどう豆は塩気が効いていて、お餅と絶妙にマッチしています

これはそこらの豆大福とは全然ちがう!(・∀・)
長年愛されるのも納得の美味しさでした


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