フレッシュマスカルポーネの蒸しティラミス | ♡花BLOG♡

♡花BLOG♡

ただただ美味しいものを記録するだけのブログです


フレッシュマスカルポーネの蒸しティラミス

{89D913A6-3C24-4AF1-AEFC-745CEE20CE7F:01}

価格:108円
購入:KOHYO
製造:神戸屋
熱量:201kcal
重さ:72g
好き:★★★☆☆
リピ:♦︎♢♢

コクがある北海道フレッシュマスカルポーネチーズを使ったチーズ層、ほろ苦いコーヒー層の2層仕立ての蒸しパンです。ココアパウダーをトッピング。




神戸屋  10月の新商品NEW



このパン、10月に入ってすぐGETしてたのに冷凍庫で冬眠してました
何やら評判も良いようなので期待大でいただきます








冷凍して食べました

{F0FD4834-A3C9-4D18-A9B2-8F914F992B9B:01}





表面にはたっぷりのココアパウダーがかけられています

{6FC044E7-1DD9-40F3-8929-9A60CECCF194:01}






{9688CA72-8319-47D0-870A-533D83D5F42A:01}

真ん中の白い部分は、マスカルポーネチーズ味の蒸し生地
口どけなめらかで、しっとりふんわり♪
まろやかなミルクの甘みとチーズのほのかな酸味が感じられます


{1DF7EF49-DC26-4E64-8183-D017AACDD6CF:01}

底は、コーヒー風味の蒸し生地。
ほろ苦いコーヒーがよく染みてて、しっとりじゅんわり

ココアパウダーと2層の生地で、見事にティラミスが表現されています
   



味はティラミスだけど苦みがないのでコーヒーが苦手な私でも美味しくいただけました



にほんブログ村 グルメブログ パン(グルメ)へ