みなさま、こんにちは!


本日は、ファンタジースプリングスホテルの

ファンタジーシャトーに宿泊いたします。



先程チェックインし、ダメ元で

グランパラディ・ラウンジの受付をしてから


さて、パークチケットを買おう。と

ベルデスクで「すみません、チケットを、、」と

受付しようとした、そのとき。


ぽんぽろポンぽぽぽぽん♪と

携帯のベルが鳴りました。


電話番号は047からはじまる番号。


こりゃ、もしや。


「こちら東京ディズニーシー

ファンタジースプリングスホテル

グランパラディ・ラウンジの◯◯です。

お席のご用意ができまして〜」


えっ!?


早っ!!


キャンセルが出たのかな?



「いま、お伺いします!」



なんせ、ベルデスクとグランパラディ・ラウンジは

目の前なので(笑)10秒くらいで行ける距離。


ベルデスクのキャストさまが

「えー!よかったですね!チケットはいつでも

ご購入できますので、ぜひラウンジ楽しんできてください。」とおっしゃってくださいました。


あと30秒ずれていたらチケット買ってました。

これはすごいタイミング。




1分後くらいにグランパラディ・ラウンジへ行きまして

受付していただきました。


19時の予定がまさかの16時30分!


まあ、ケーキもなにもないだろうから

せめてお茶だけでも飲んだらパークへまいりましょう。



お席に通していただき、メニューを拝見。



キャストさまから

「本日は、デザートセットは完売しておりますが

パフェ・オ・ショコラはご注文いただけます。」



え!なんと、あのマボロシのパフェが食べられるとな!


(この間売り切れだったから自分の中でマボロシ(笑))


「ぜひ、お願いします。」とお願いして

アッサムティー(ホット)と一緒にいただくことに。


わあ!美しいパフェ〜♪


これはいったいどういう構造になっているのかな?と

思って食材をお伺いしましたところ、

このような構造になっていることがわかりましたよ。


す、すごい凝った造り。まるで芸術作品のよう‥!!


パフェに添えられたサブレも、

中のクリームとあいまって見事な味わい。


パティシエの方いわく、このパフェを考案したとき

量が多くなりすぎず、かつ少なくなりすぎないよう

バランスを考え、何回も試作を重ね試行錯誤しながら開発されたそうです。


パフェの空間演出もボリュームがありすぎないよう

工夫した結果とのこと。

なるほど〜なるほど〜と、感心しながらお話を伺いました。

チョコレートの味もちょっとビターで甘すぎず、

紅茶との組み合わせも素晴らしかったです。


この美味しいパフェ、また機会があれば

ぜひ食べてみたいです♪

(その前にホテル予約が取れたらなので

いつになることやらですが‥(^◇^;))