みなさま、こんにちは。


今回は7月20日にリニューアルオープンした

東京ディズニーランドの和食レストラン

「れすとらん北斎」のレポートをいたします!


2024年4月から約3ヶ月間もクローズしていたので、

床の張り替えとか、水回りの工事とかをしているんだろうなー

なんてぼんやり思っていましたが、、、



中に入って、びっっくり!!



えー!!?



な、な、な、なんですかここ。

どうしたの?別のお店!?


しかも、お部屋の装飾を見てみると、

床のじゅうたんや壁の絵画で春夏秋冬に

分かれているのがわかります。


階段も、待合室もアメリカンモダンな雰囲気で


BGMは1920年から1940年に流行した

スウィングジャズがかかっていて

さながらビッグバンドビートのよう。


季節に合わせた花が咲き乱れる美しいじゅうたん。


お部屋により全く趣が異なります😍


そして、肝心のお料理ですが、

今回は、うなぎや天ぷらが楽しめる

おすすめ膳(3,500円)と


ネギトロやほたて、サーモンなどが

温泉卵とともに楽しめる海鮮ちらし丼(2,600円)


8種類もの野菜の天ぷらが楽しめる

「野菜天ぷら膳」(2,400円)をいただきましたが、

とにかくどれもおいしかったです!


ちなみにお野菜は毎回決まったものではなく

入荷内容により変更もあるようです。

今回は、なす、いんげん、パプリカ、さつまいも

まいたけ、大葉、かぼちゃ、ズッキーニでした。


こちらはつけあわせのきんぴらとデザート。



おすすめ膳(3,500円)に関しては

うなぎもおいしかったし


お刺身も美味でしたし(特に霜降りホタテが!)


お肉料理もさっぱりいただけました。


天ぷらもサクサクしていて食べやすかった。


茶碗蒸しがなくなった代わりに、

デザートがつくようになりましたが

もちもちのわらびもちが楽しいし美味しい!


レストランには予約なしで行ったので

40分ぐらい並びましたが、

お料理が来たら、並んだ時間なんて

どこかへ吹っ飛んじゃいました、美味しすぎて(爆)


お店のコンセプトを詳しく聞けなかったのですが
内装からして、相当なこだわりが感じられるので
今度いろいろ調べてみたいです。


とても素敵にリニューアルしていた
れすとらん北斎でした。

これは頻繁に通いたい!!
全メニュー制覇したい!!

と思った我が家でありました。

(↓)こちらが、新メニュー。

おすすめは「おすすめ料理」です。



次回は、ロースカツ膳と天ぷら膳を食べてみます♪

きっと美味しいだろうなあー😊



新しい本が7月22日に発売されました。

みなさまのお役に立てたら嬉しいです!