みなさま、こんにちは。
今回は7月20日にリニューアルオープンした
東京ディズニーランドの和食レストラン
「れすとらん北斎」のレポートをいたします!
2024年4月から約3ヶ月間もクローズしていたので、
床の張り替えとか、水回りの工事とかをしているんだろうなー
なんてぼんやり思っていましたが、、、
中に入って、びっっくり!!
えー!!?
な、な、な、なんですかここ。
どうしたの?別のお店!?
しかも、お部屋の装飾を見てみると、
床のじゅうたんや壁の絵画で春夏秋冬に
分かれているのがわかります。
階段も、待合室もアメリカンモダンな雰囲気で
BGMは1920年から1940年に流行した
スウィングジャズがかかっていて
さながらビッグバンドビートのよう。
季節に合わせた花が咲き乱れる美しいじゅうたん。
お部屋により全く趣が異なります😍
そして、肝心のお料理ですが、
今回は、うなぎや天ぷらが楽しめる
おすすめ膳(3,500円)と
ネギトロやほたて、サーモンなどが
温泉卵とともに楽しめる海鮮ちらし丼(2,600円)
8種類もの野菜の天ぷらが楽しめる
「野菜天ぷら膳」(2,400円)をいただきましたが、
とにかくどれもおいしかったです!
ちなみにお野菜は毎回決まったものではなく
入荷内容により変更もあるようです。
今回は、なす、いんげん、パプリカ、さつまいも
まいたけ、大葉、かぼちゃ、ズッキーニでした。
こちらはつけあわせのきんぴらとデザート。
おすすめ膳(3,500円)に関しては
うなぎもおいしかったし
お刺身も美味でしたし(特に霜降りホタテが!)
お肉料理もさっぱりいただけました。
天ぷらもサクサクしていて食べやすかった。
茶碗蒸しがなくなった代わりに、
デザートがつくようになりましたが
もちもちのわらびもちが楽しいし美味しい!
レストランには予約なしで行ったので
40分ぐらい並びましたが、
お料理が来たら、並んだ時間なんて
どこかへ吹っ飛んじゃいました、美味しすぎて(爆)