みなさま、こんにちは!
今回は、東京ディズニーシーで、
2024年4月1日から開催されている
【フード&ワインフェスティバル】で
食べたメニューを実食レポートいたします♪
一品目はこちら!
ホットドッグ(カリー)700円
販売店舗
アメリカン・ウォーター・フロント
デランシー・ケータリング
こちらが受け取ってすぐの状態。
バンズに入っているソーセージは、いつもの
ポークソーセージではなく、
カリー風味に味付けされた
オリジナルソーセージが入っています。
さらに、あらかじめかかっているソースは
ヴィンダルー(インドで食べられるカレーソース)に
ケチャップを混ぜ合わせたもので、
酸味が少し効いたスパイスの香る味わいが楽しめます。
※辛いものと、酸味が苦手な方はちょっとだけ
ご注意くださいネ。
ヴィンダルーケチャップをかけないでくださいと頼むと
ケチャップ抜きでも頼むことができますよ!
【食べる時の注意点】
ヴィンダルーケチャップがたっぷりかかっているので
口周りにケチャップがついてしまう可能性が高いです。
事前にウェットティッシュなどを持っていって
口や指先を拭けるようにしておくと◎!
(デランシー・ケータリングの近くには
ミッキーの泡ソープで手を洗える
ハンドウォッシングエリアがあるので
食べた後に手を洗ってもいいですね(^○^))
次回は、ホタテ貝のマッシュポテト、
シュリンプチップ添えのレポートをいたします!
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