みなさま、こんにちは!



今日は東京ディズニーランドホテルの一階にある

シャーウッドガーデン・レストランで

クリスマスディナーブッフェを食べに行ってきました。


ディナー料金はこちら。



こちらのページでは、

メイン料理とデザートなどをレポートします。



まずは、みんな大好きローストビーフ。

上にかけるソースは、和風味と野菜を使った

チミチュリソースの2種類がありました。


横に焼き野菜が置いてあるので、自分の好きなように

組み合わせで食べるのがグッドです。


ローストビーフは、割と薄めにカットされているため

何回もおかわりに行って味変しながら食べると楽しいと思います(^^)


和食は、こちらの3種類。

海鮮を使った炊き込みご飯と、具材たっぷりの豚汁。

さっぱりした味わいのうどんなど、ほっとするラインナップが揃っています。


しかも、釜飯はこのような感じで

ディスプレイされているので雰囲気抜群!


鴨葱うどんは、具がたーっぷり。

鴨肉とキノコが入って

なかなか食べ応えありました。


エビとトマトのクリームスープがあったので


サラダコーナーにあったミニトマトと

モッツァレラチーズを入れてアレンジしてみました。

こうすることによる食感も楽しめて、

食べるスープみたいになります(^_^)b




他にはビーフカレー、エビのチリソース

白身魚の蒸し焼き、サーモンフライなどが並び


チーズをたっぷり使ったあつあつのキッシュは、

1個食べると結構腹持ちがいい感じ。



この他にカレー味のペンネや

カルボナーラなどもありました。

シャーウッドガーデン・レストランでカルボナーラ!

もしかしたら、個人的には初めて食べるかもしれない。。


さらに、牛ひき肉を使ったパイ包みも

バターの香りがたっぷりで、

かかっているトリュフソースもコクがあり

味わい深い逸品でした。



こんなにあるけど、

まだデザートも手をつけてないです(^◇^;)

次の曲はデザートとパンなどをレポートします!