みなさま、こんにちは!
今日は東京ディズニーランドホテルの一階にある
シャーウッドガーデン・レストランで
クリスマスディナーブッフェを食べに行ってきました。
ディナー料金はこちら。
こちらのページでは、
メイン料理とデザートなどをレポートします。
まずは、みんな大好きローストビーフ。
上にかけるソースは、和風味と野菜を使った
チミチュリソースの2種類がありました。
横に焼き野菜が置いてあるので、自分の好きなように
組み合わせで食べるのがグッドです。
ローストビーフは、割と薄めにカットされているため
何回もおかわりに行って味変しながら食べると楽しいと思います(^^)
和食は、こちらの3種類。
海鮮を使った炊き込みご飯と、具材たっぷりの豚汁。
さっぱりした味わいのうどんなど、ほっとするラインナップが揃っています。
しかも、釜飯はこのような感じで
ディスプレイされているので雰囲気抜群!
鴨葱うどんは、具がたーっぷり。
鴨肉とキノコが入って
なかなか食べ応えありました。
サラダコーナーにあったミニトマトと
モッツァレラチーズを入れてアレンジしてみました。
こうすることによる食感も楽しめて、
食べるスープみたいになります(^_^)b
他にはビーフカレー、エビのチリソース
白身魚の蒸し焼き、サーモンフライなどが並び
チーズをたっぷり使ったあつあつのキッシュは、
1個食べると結構腹持ちがいい感じ。
この他にカレー味のペンネや
カルボナーラなどもありました。
シャーウッドガーデン・レストランでカルボナーラ!
もしかしたら、個人的には初めて食べるかもしれない。。
さらに、牛ひき肉を使ったパイ包みも
バターの香りがたっぷりで、
かかっているトリュフソースもコクがあり
味わい深い逸品でした。
こんなにあるけど、
まだデザートも手をつけてないです(^◇^;)