みなさま、こんにちは!
今回、ディズニーランドパリへ来る際の
お目当てのひとつが、ディズニーランド・パリでしか
体験できないフレンチレストラン
「Bistrot Chez Rémy(ビストロ・シェ・レミー) 」でした。
予約の仕方は簡単で、ディズニーランドパリの
スマホアプリからレストランを選び、
日時、人数を選ぶと予約できる時間が出てきます。
こんな風に予約できる時間が出てくるので
自身が食事したい時間を選択して予約完了。
ちなみにこの一区画は
2021年に、ワールド・オブ・ピクサーという
新エリアができてから
アトラクションの「レミーのおいしいレストラン
(ラタトゥイユ):ザ・アドベンチャー」とともに
ピクサーエリア内の括りになりました。
位置的には、こんな感じになっていて、
お隣にトイ・ストーリーエリアがあり、
その先にカーズのアトラクションがある感じです。
穏やかなフランスの街並みの隣に、
華やかなトイ・ストーリーの世界が広がると言う
ちょっと摩訶不思議な雰囲気になっています。
さて、レストランに入りましょう。
2017年にここに来た時は4種類のメニューが
ありましたが、今はどんな感じかな?
2017年のレポート(↓)
内装は本当に可愛くて、自分がネズミサイズになり
なんでもかんでも大きく見えちゃう。
椅子の背もたれがワインの蓋だったりして。
しかも、ちゃんとレストラン
「グストー」のオリジナルワインなんですよね💕
気になっていたメニューは、現在2種類。
「レミー」というメニューと
「エミール」というメニューになってました。
(エミールと言うのは、レミーのお兄ちゃんネズミの名前です。)
お兄ちゃんのメニューの方がちょっと高いんですね🤣
レミーのメニューは、
スターターとメインの2種類の料理を選べまして、
エミールのメニューは、スターターとメインとデザートが選べます。
ワインを飲みたい場合は、+ 20ユーロでつけることができます。
ちなみに、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク
お水も全て飲み物は別料金です。
だいたい一杯800円くらい。
メニューに
「ローストコッド」と書いてあるのを発見。
タラの身をバターで焼いたお魚料理ですね。
これにしよう!
スターターはポーチドエッグがのったサラダにしました。
パンにつける。バターは2種類。
パンは固めでしたが、食べやすくておいしかったです
中に胡麻が入ってました。
サラダはチーズがたっぷりのったフレンチタイプのドレッシングがかかった。一般的なもの。
非常に食べやすくて、日本でも食べ慣れた味という感じです。
お魚料理は、マッシュポテトと
ラタトゥイユの上にタラがどーんとのっていて
すごい食べ応えでした。
一見少なそうに見えますが、
すごいボリュームだったので
食べきれなかった分は紙のボックスをいただいて
持って帰りお夜食として、お部屋でいただきました。