みなさま、こんにちは!



今回、ディズニーランドパリへ来る際の

お目当てのひとつが、ディズニーランド・パリでしか

体験できないフレンチレストラン

「Bistrot Chez Rémy(ビストロ・シェ・レミー) 」でした。


予約の仕方は簡単で、ディズニーランドパリの

スマホアプリからレストランを選び、

日時、人数を選ぶと予約できる時間が出てきます。



こんな風に予約できる時間が出てくるので

自身が食事したい時間を選択して予約完了。





ちなみにこの一区画は

2021年に、ワールド・オブ・ピクサーという

新エリアができてから

アトラクションの「レミーのおいしいレストラン

(ラタトゥイユ):ザ・アドベンチャー」とともに

ピクサーエリア内の括りになりました。


位置的には、こんな感じになっていて、

お隣にトイ・ストーリーエリアがあり、

その先にカーズのアトラクションがある感じです。

穏やかなフランスの街並みの隣に、

華やかなトイ・ストーリーの世界が広がると言う

ちょっと摩訶不思議な雰囲気になっています。


さて、レストランに入りましょう。


2017年にここに来た時は4種類のメニューが

ありましたが、今はどんな感じかな?


2017年のレポート(↓)



内装は本当に可愛くて、自分がネズミサイズになり

なんでもかんでも大きく見えちゃう。


椅子の背もたれがワインの蓋だったりして。

しかも、ちゃんとレストラン

「グストー」のオリジナルワインなんですよね💕


気になっていたメニューは、現在2種類。

「レミー」というメニューと

「エミール」というメニューになってました。

(エミールと言うのは、レミーのお兄ちゃんネズミの名前です。)

お兄ちゃんのメニューの方がちょっと高いんですね🤣


レミーのメニューは、

スターターとメインの2種類の料理を選べまして、


エミールのメニューは、スターターとメインとデザートが選べます。

ワインを飲みたい場合は、+ 20ユーロでつけることができます。


ちなみに、コーヒー、紅茶、ソフトドリンク

お水も全て飲み物は別料金です。

だいたい一杯800円くらい。


メニューに

「ローストコッド」と書いてあるのを発見。

タラの身をバターで焼いたお魚料理ですね。

これにしよう!

スターターはポーチドエッグがのったサラダにしました。


パンにつける。バターは2種類。


パンは固めでしたが、食べやすくておいしかったです

中に胡麻が入ってました。


サラダはチーズがたっぷりのったフレンチタイプのドレッシングがかかった。一般的なもの。

非常に食べやすくて、日本でも食べ慣れた味という感じです。


お魚料理は、マッシュポテトと

ラタトゥイユの上にタラがどーんとのっていて

すごい食べ応えでした。

一見少なそうに見えますが、

すごいボリュームだったので

食べきれなかった分は紙のボックスをいただいて

持って帰りお夜食として、お部屋でいただきました。


海外レストランは、アメリカもフランスもですが
食べきれなかった分ってボックスをくれるので
その後お部屋で食べたりするのがいいですね。(^^)

そういえば、食後に紅茶を頼んだんですけど


お砂糖はまだ30周年記念デザインでした。

お城のデザインクッキーがついてきて

これはこれですごく可愛かったです!


では、ビストロ・シェ・レミーのレポートでした!


以前来た時より、
格段に味が美味しくなっている気がしました。
多分、お魚料理だったからかも?

また行けるとしたら、絶対にこのローストコッドの
お魚料理を頼みたいと思いますっ。


誰も座ってなかったけど、
テラス席もめちゃめちゃ可愛かった。。