みなさま、こんにちは!


シャーウッドガーデン・レストランのディナーブッフェを食べに行ってまいりましたのでレポートいたします!



今回は、我が家が実際に食べに行って

「美味しかった!」と、何度かおかわりした

メニューを中心にレビューいたしますね。


ミッキーのチーズケーキは、

甘さ控えめでかなり食べやすかったです。


デザートは、チーズケーキにシュークリーム。


こちらはメロンショートケーキ♪


豆花もあります。杏仁豆腐とは甘さが違い

ずしっとした感じの食べ応え。


クロワッサンとマフィンが一緒になったような

クラフィンというデニッシュは、

さくっというより、しっとりした口当たりでした。^_^


ブルーのミッキーゼリーが乗った

グレープフルーツデニッシュ。

 

爽やかな甘さで何個でも食べられるくらいです。


ダブルベリーケーキは

お子様用ブッフェカウンターにあります。

こちらのデコレーションも日によって変わるそう。


あと、今回のディナーで登場したのが

ローストビーフではなく

醤油麹でマリネしたサーロインステーキ。

これはディナーで絶対に味わいたいメニューです。


サーロインステーキなので、かなり噛みごたえがあり

口のなかにがつんと【肉!】って、くる感じ。

ワサビで食べてもよし、サルサソースで食べてもよし。

何種もソースがあるのが嬉しいですね。



パンコーナーの中で、特におすすめなのは

枝豆とチーズの香りがたまらない!

「枝豆とオリーヴのペッパー入りチーズブレッド」

これ、まじでまじで美味しいです。

あぶなく丸ごと一個くらい食べちゃうとこでした。

太るってば、、(^◇^;)


そして、今回のディナーブッフェで

個人的イチオシなのが、シェフも太鼓判を押す

【豚の角煮と里芋、大根、ごぼうの煮付け】


こちらは、白米と爆発的に合います!!

お隣に、釜に入ってる

「梅とじゃこの混ぜご飯(国産米)」があるので

梅好きな方はぜひご一緒に。

梅が苦手な方は白米とご一緒に。

これが食べたくてまた予約したいと思ってます。

((↑)最初味がわからず、梅とじゃこの混ぜご飯を

すごーく少なめに盛ってしまい、後悔してまたすぐ

取りに行きました。結果3回もおかわりした。🤣🤣


てなわけで、めちゃ美味な

シャーウッドガーデン・レストランのディナーでした!


公式サイトはこちらから(↓)

https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/menu/7729/




東京ディズニーランド&シー お得技ベストセレクション

ミニ版発売されました!

パークでも持ち歩きやすいサイズになってます♪


Amazonはこちら



楽天ブックスはこちらです