みなさま、こんにちは!
シャーウッドガーデン・レストランのディナーブッフェを食べに行ってまいりましたのでレポートいたします!
今回は、我が家が実際に食べに行って
「美味しかった!」と、何度かおかわりした
メニューを中心にレビューいたしますね。
ミッキーのチーズケーキは、
甘さ控えめでかなり食べやすかったです。
デザートは、チーズケーキにシュークリーム。
こちらはメロンショートケーキ♪
豆花もあります。杏仁豆腐とは甘さが違い
ずしっとした感じの食べ応え。
クロワッサンとマフィンが一緒になったような
クラフィンというデニッシュは、
さくっというより、しっとりした口当たりでした。^_^
ブルーのミッキーゼリーが乗った
グレープフルーツデニッシュ。
爽やかな甘さで何個でも食べられるくらいです。
ダブルベリーケーキは
お子様用ブッフェカウンターにあります。
こちらのデコレーションも日によって変わるそう。
あと、今回のディナーで登場したのが
ローストビーフではなく
醤油麹でマリネしたサーロインステーキ。
これはディナーで絶対に味わいたいメニューです。
サーロインステーキなので、かなり噛みごたえがあり
口のなかにがつんと【肉!】って、くる感じ。
ワサビで食べてもよし、サルサソースで食べてもよし。
何種もソースがあるのが嬉しいですね。
パンコーナーの中で、特におすすめなのは
枝豆とチーズの香りがたまらない!
「枝豆とオリーヴのペッパー入りチーズブレッド」
これ、まじでまじで美味しいです。
あぶなく丸ごと一個くらい食べちゃうとこでした。
太るってば、、(^◇^;)
そして、今回のディナーブッフェで
個人的イチオシなのが、シェフも太鼓判を押す
【豚の角煮と里芋、大根、ごぼうの煮付け】
こちらは、白米と爆発的に合います!!
お隣に、釜に入ってる
「梅とじゃこの混ぜご飯(国産米)」があるので
梅好きな方はぜひご一緒に。
梅が苦手な方は白米とご一緒に。
これが食べたくてまた予約したいと思ってます。
((↑)最初味がわからず、梅とじゃこの混ぜご飯を
すごーく少なめに盛ってしまい、後悔してまたすぐ
取りに行きました。結果3回もおかわりした。🤣🤣
てなわけで、めちゃ美味な
シャーウッドガーデン・レストランのディナーでした!
公式サイトはこちらから(↓)
https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/menu/7729/
東京ディズニーランド&シー お得技ベストセレクション
ミニ版発売されました!
パークでも持ち歩きやすいサイズになってます♪
Amazonはこちら
楽天ブックスはこちらです