みなさま、こんにちは!
我が家は昨日からホテルオークラ東京ベイさんに
宿泊しておりますので、「フォンタナ」の
朝食ブッフェをレポートいたします!
焼き立てフレンチトースト
ホテルオークラ東京ベイさんの名物中の名物である
フレンチトーストは、1日以上、じっくりと
卵液を漬け込んだ、ちょっと小ぶりな二口サイズ。
フライパンで、こんがり焼き上げているため
できるだけ出来たて熱々を食べたいところです。
ホテルの方曰く
「フレンチトーストに関しては
いろんなお料理をとってきた一番最後
(食べる直前)に取りに行き、
熱々のうちにお召し上がりください。」
との事でした。(看板にも書いてあります)
お食事の一番最後に
フレンチトーストだけを取りに行きました。
ふわっふわで、表面がカリッ。
何度もおかわりしたくなる
もちもち感がたまりません。
そしてはもう一つこちら。(↓)
『こだわりの逸品 プレミアムフレンチトースト』(1,579円)
別料金で頼めるのが「プレミアムフレンチトースト」
プレミアムフレンチトーストは、
朝食ビュッフェとは別料金で2日前に要予約なのですが、
(※スイートルームに宿泊した方はプランの中に入っています。)
とにかく、シェフのこだわりがたっぷり。
このフレンチトーストのためにパンをカットしてから
丸一日乾燥させ、パンの中に空洞を作り、
卵液を染み込ませやすいように浸透圧を高くします。
さらにもう一日かけてフレンチトースト液を
含ませるため、2日前までの予約が必要です。
(※例)6月1日に食べたい場合、
5月30日までに事前予約をする必要があります)
和食各種
ホテルオークラ東京ベイさんの朝食ビュッフェは
和食も豊富。
特にセイロに入った温野菜。
バーニャカウダソースにつけて食べるのが美味です。
他にも明太子、しらす、煮物、おつけもの、
お稲荷さん、焼き魚、納豆、とろろ、白がゆなどが
ラインナップされてます。
焼き立てオムレツ
デミグラスソースのみと
トマトソース、チーズソースなどを
2種がけにして食べてみました。
とにかくおいしいお食事のできる
ホテルオークラ東京ベイさん♪
テイクアウトメニューも豊富なので
また改めてレポートしますね!
YouTube動画も併せてご覧くださいませ。