みなさま、こんにちは!


我が家は昨日からホテルオークラ東京ベイさんに

宿泊しておりますので、「フォンタナ」の

朝食ブッフェをレポートいたします!



焼き立てフレンチトースト



ホテルオークラ東京ベイさんの名物中の名物である

フレンチトーストは、1日以上、じっくりと

卵液を漬け込んだ、ちょっと小ぶりな二口サイズ。


フライパンで、こんがり焼き上げているため

できるだけ出来たて熱々を食べたいところです。


ホテルの方曰く

「フレンチトーストに関しては

いろんなお料理をとってきた一番最後

(食べる直前)に取りに行き、

熱々のうちにお召し上がりください。」

との事でした。(看板にも書いてあります)


あつあつほわほわなうちに
食べていただきたい!と言う願いが詰まった
メッセージをお伺いし、


お食事の一番最後に

フレンチトーストだけを取りに行きました。


ふわっふわで、表面がカリッ。

何度もおかわりしたくなる

もちもち感がたまりません。



そしてはもう一つこちら。(↓)


『こだわりの逸品 プレミアムフレンチトースト』(1,579円)


別料金で頼めるのが「プレミアムフレンチトースト」


プレミアムフレンチトーストは、

朝食ビュッフェとは別料金で2日前に要予約なのですが、

(※スイートルームに宿泊した方はプランの中に入っています。)

とにかく、シェフのこだわりがたっぷり。


このフレンチトーストのためにパンをカットしてから

丸一日乾燥させ、パンの中に空洞を作り、

卵液を染み込ませやすいように浸透圧を高くします。


さらにもう一日かけてフレンチトースト液を

含ませるため、2日前までの予約が必要です。

(※例)6月1日に食べたい場合、

5月30日までに事前予約をする必要があります)


1,579円かかるんですけど、別料金でも食べたくなる
絶品フレンチトーストです。

未体験の方は、機会がございましたら、

ぜひお召し上がりくださいっ☆  太鼓判です。



和食各種



ホテルオークラ東京ベイさんの朝食ビュッフェは

和食も豊富。


特にセイロに入った温野菜。

バーニャカウダソースにつけて食べるのが美味です。


他にも明太子、しらす、煮物、おつけもの、

お稲荷さん、焼き魚、納豆、とろろ、白がゆなどが

ラインナップされてます。


焼き立てオムレツ


ホテルオークラ東京ベイさんのオムレツは

プレーンとチーズ入り、2種類から選べて

5種類あるソースをお好みでかけていただきます。


デミグラスソースのみと


トマトソース、チーズソースなどを

2種がけにして食べてみました。


とにかくおいしいお食事のできる

ホテルオークラ東京ベイさん♪


テイクアウトメニューも豊富なので

また改めてレポートしますね!







YouTube動画も併せてご覧くださいませ。