みなさま、こんにちは!
昨日から東京ベイ舞浜ファーストリゾート
(旧サンルートプラザ東京)に宿泊して
レストラン「カリフォルニア」で
お夕飯と朝食をいただいたのでレビューします。
(↓)宿泊部屋のアーカイブはインスタライブにて。
オールデイダイニング カリフォルニア
グランドメニューは、サラダ〜デザートまで
いろいろありますが我が家のおすすめはこちら!
ディナー(グランドメニュー)
モッツァレラチーズとトマトの相性が抜群
「カプレーゼ」
「黒毛和牛100%の粗挽きハンバーグステーキ」
和風ソース又はデミグラスソースが選べます。
流れ出す肉汁と和牛本来の深い味わいを楽しめます!
「和牛ビーフピラフ 梅干しと鰹節風味」
スープ、サラダ付きでボリューム満点!
これビーフのピラフなんですが、
ご飯の中に鰹節と梅干しがまぶしてあって
すごくさっぱりした口当たりになっています。
見た目と味が全然違うんですよ。。
意外な組み合わせでした。
和風テイストな味わいが好きな方に特にオススメ!
「本場タイ仕込み ガパオライス」
(タイ産ジャスミンライス)
このガパオライスは、とにかく一言でいうと
「本格的すぎる味と辛さ」です。
料理長がタイで修業し、お墨付きをいただいたという
本格的な一品なのですが、
ほんっっとうに、ガチ辛い!!(笑)
これは、ガパオライス大好きで、かつ辛いのが
ぜんぜん大丈夫な方が食べるべきメニューだと思いました。
ちなみに我々は辛いのが好きなので、
これにスウィートチリを追いがけして食しました♪(^^)b
朝食ブッフェ
カリフォルニアのモーニングブッフェは、
和食と洋食の2種とデザート、フルーツ
ドリンクバーが付いてます。
こちら朝食の一部♪
こちらは和食の一部。
(この他、焼き魚や煮物などもありました)
ブッフェカウンターの撮影はしていませんが、
オムレツステーションもあります(^^)
ケーキ各種
そして、レストラン「カリフォルニア」では
ケーキ販売も行っています。
今回はメロンショートケーキと
桃を使ったペッシュブランをいただきました。
お部屋に持ち帰り、
朝ご飯の後に食べるという〜(笑)
どんな胃袋よと、いう感じですが(^◇^;)
甘いものは別腹!
そして「カリフォルニア」は、9月から下記の内容で
フードフェアを実施するようです♪
リンクを貼りますのでぜひご覧ください!
ホテルの公式サイトはこちらでーす♪(↓)