みなさま、こんにちは!



昨日から東京ベイ舞浜ファーストリゾート

(旧サンルートプラザ東京)に宿泊して

レストラン「カリフォルニア」で

お夕飯と朝食をいただいたのでレビューします。



(↓)宿泊部屋のアーカイブはインスタライブにて。




オールデイダイニング カリフォルニア



グランドメニューは、サラダ〜デザートまで

いろいろありますが我が家のおすすめはこちら!



ディナー(グランドメニュー)

モッツァレラチーズとトマトの相性が抜群

「カプレーゼ」


「黒毛和牛100%の粗挽きハンバーグステーキ」

和風ソース又はデミグラスソースが選べます。

流れ出す肉汁と和牛本来の深い味わいを楽しめます!



「和牛ビーフピラフ 梅干しと鰹節風味」

スープ、サラダ付きでボリューム満点!

これビーフのピラフなんですが、

ご飯の中に鰹節と梅干しがまぶしてあって

すごくさっぱりした口当たりになっています。

見た目と味が全然違うんですよ。。

意外な組み合わせでした。

和風テイストな味わいが好きな方に特にオススメ!


「本場タイ仕込み ガパオライス」

(タイ産ジャスミンライス)


このガパオライスは、とにかく一言でいうと

「本格的すぎる味と辛さ」です。

料理長がタイで修業し、お墨付きをいただいたという

本格的な一品なのですが、

ほんっっとうに、ガチ辛い!!(笑)

これは、ガパオライス大好きで、かつ辛いのが

ぜんぜん大丈夫な方が食べるべきメニューだと思いました。

ちなみに我々は辛いのが好きなので、

これにスウィートチリを追いがけして食しました♪(^^)b





朝食ブッフェ


カリフォルニアのモーニングブッフェは、

和食と洋食の2種とデザート、フルーツ

ドリンクバーが付いてます。


こちら朝食の一部♪


こちらは和食の一部。

(この他、焼き魚や煮物などもありました)


ブッフェカウンターの撮影はしていませんが、

オムレツステーションもあります(^^)



ケーキ各種

そして、レストラン「カリフォルニア」では

ケーキ販売も行っています。



今回はメロンショートケーキと


桃を使ったペッシュブランをいただきました。


お部屋に持ち帰り、

朝ご飯の後に食べるという〜(笑)


どんな胃袋よと、いう感じですが(^◇^;)

甘いものは別腹!



そして「カリフォルニア」は、9月から下記の内容で

フードフェアを実施するようです♪

リンクを貼りますのでぜひご覧ください!









ホテルの公式サイトはこちらでーす♪(↓)