みなさま、こんにちは!
3月18日からホテルオークラ東京ベイさんで
「桜」や「桜色」にちなんだアフタヌーンティー
「Afternoon Tea ~サクラクルール~」が
はじまりましたので、実食レポートをいたします。
前回来た時は、イチゴでしたが、
3月18日からは桜がモチーフ。
もう、見た目からして春爛漫🌸
スイーツはもちろん、
サンドイッチなどのセイボリーも充実していて
ウェルカムドリンクは
2種類から選ぶことができました。
サクラジュースは桜シロップにさっぱりした
グレープフルーツジュースをあわせて
桜をトッピングしてあるんですが、
ストローもちゃんと桜カラーなんですよ!!
こういう細かなこだわりが嬉しい💕
サクラスパークリングは
桜シロップとソーダ、桜の風味がふんわり香る
ノンアルコールスパークリングドリンクでした。
デザートと、セイボリーは全部で11種類。
甘いの、しょっぱいの取り混ぜて食べられます。
パンナコッタと桜ゼリーのコラボや
一番手前にあるのは、桜色ロールパンに
厚焼玉子をはさんだサンドイッチ。
チーズやたまごの白身で、ハート、スペード
ダイヤ、クローバーが作ってあります。
可愛いわ、食べたら美味しいわ。
もう最高、最高、これまた最高☆
このケーキに乗っているチョコのお花も、
パティシエが一つ一つ作ったものだそうです。
(ちゃんと蓋も持ちやすいよう斜めにあがってました)
「Afternoon Tea ~サクラクルール~」概要
【開催期間】
2021年3月18.19日
3月22日(月)〜25日(木)
4月5日(月)〜9日(金)
14:00~16:00
料金¥4,200
※2名様より承ります。
ご予約3日前までの要予約
【公式サイトからの予約リンクはこちら↓】