みなさま、こんにちは!
今回は、ホテルオークラ東京ベイのフレンチレストラン
「フォンタナ」がお届けするクリスマスコース
「Xmas2020ノエル ルージュ」と
「Xmas2020ノエル ブラン」宿泊プランの
メニュー取材レポートをいたします!
ホテルオークラ東京ベイでは、クリスマスの
スペシャルメニュー付き宿泊プランを販売中。
宿泊にプラスして、レストランフォンタナの
素晴らしいお料理を堪能できる、、とのことで
今回はクリスマスコースの一部を拝見いたしました。
【ノエル ルージュ】 12月19日〜12月25日
聖夜にふさわしく、贅を尽くした8品のフルコースでは
フォアグラをはじめとした豪華食材がラインナップ☆
サーモントラウトと白身魚のマリネは
モザイク仕立てになっていてキャビアが
さりげなくアクセントになっています。
フォアグラのテリーヌとイチヂクのジャムは相性抜群。
桜海老のリゾットは、アメリケーヌソースの
まろやかな香りがふ〜〜〜‥と鼻に抜ける感じで
海老好きにはたまりません。(*´∀`*)
お魚料理は、ノドグロを生の状態から
燻製にかけたあとで焼きあげているので
とても手間暇かけた一品とのこと。
シャインマスカットを使ったソースが香しかったです!
【Xmas2020ノエル ブラン】12月19日〜12月25日
甘エビのタルタル グレープフルーツ風味や
フォアグラと合鴨のパイ包み焼き
国産牛ロース肉のローストなど
見た目麗しく、超絶美味なメニューが並びます。
サンプルを切っているところを見ただけで思わず
「わ!柔らかい!」と声が出てしまいました。
すごーーいっ!!