窓から見えるたんぽぽがずっと気になってて、


食べてみよう!



たんぽぽの葉は柔らかそうなところを生で


たんぽぽの葉っぱだけだと、キツそうなので、、、


枝豆を散らして。6月に収穫して冷凍しておいたものです


チーズコレクションアソートから

パルメザン、ゴーダ、コルビージャック、レッドチェダーをサイコロに切って散らして


ロースト  ゴールデン種アマニ粒をパラパラ!


コロコロパンは炭水化物を食べないとで

PASCO 超熟 国産小麦


ドレッシングは

グレープシードオイル

米酢

マヨネーズ



PASCOの超熟 国産小麦

超熟シリーズは、多摩工場で小動物が混入なんてありましたね
超熟シリーズは好きなので今も購入しています


たんぽぽの葉っぱの感想

たんぽぽ葉っぱ、、、噛みごたえありました
苦味はちょっぴり
時々食べるにはいいかもです

レタスやルッコラに、たんぽぽ葉っぱを少し混ぜて食べたほうがもっと美味しいかもです

最近の庭に訪れたこ♪




小さい


こっち見てる!


黄緑色のカマキリのあかちゃん、可愛かったです


先日は、優しいお言葉など、本当にありがとうございました

体力も戻りつつあって、通常の生活に戻れる日も近そうです。

長めの傷口を守りつつ復帰に向けてがんばります。

ありがとうございました


暑い毎日、熱中症に気をつけて下さいね

体を大切に