先週の土曜日
実家の祖母の四十九日法要でした。
数日前までの暖かさが考えられないほど
冷え込みましたね。
お寺は床暖房で快適でしたが
お墓での納骨は
ガタガタ震えるほどの寒さでした((+_+))
でも晴れて良かった。

無事に四十九日法要を終えて
参会者みんなで食事をしました。

豊橋市山田一番町 武蔵園
とんかつの武蔵グループのお店です。
日本庭園が綺麗でした。

庭を眺めていたら
今年初の雪がちらちらと舞ってきました。
寒いわけですね(>ω<。)
今年は初雪が早いね~

豪華な会席料理でした。

いろいろ少しずつが
嬉しいです。

旬の味わい前菜9品
サラダ
天麩羅
もずく酢

ササミのネギ塩ダレ
栗きんとん
茶碗蒸し
鮭のテリーヌ?('_'?)
湯葉の刺身

旬のお造り
サーモン

雲丹

海老
ぶり

小鍋  鶏肉と軟骨入りつくね
鷹の爪がぴりっと効いていて
辛くて美味しかった。

釜めし お味噌汁も付きました


デザートはプリン

写真を撮り忘れた
ヒレカツと海老フライは
食べきれなくて持ち帰りました。
さすが武蔵グループのお店ですね
ヒレカツ、めちゃめちゃ美味しかったです( *´艸`)