おはようございます
九州が暴風域に…
避難区域にいらっしゃる方は特に、
そうでない地域の方も気を付けてください。
速度はゆるんだけど、勢力は大きい
水辺には特に近づかないようにしてください。
昨夜ごはんは
デトックス
精進料理な食卓でした
前は月1していたのですが、
最近してなかった…
漬け物三種(らっきょう、たくわん、白菜)
のり、納豆、豆腐と揚げのみそ汁
納豆、大きい粒のものが好きなんです
昔ながらの九州の納豆
父が熊本出身で大粒納豆をおいしそうにごはんにのっけて食べていたのを思い出します
塩を適量のせてグルグルして
子ども心においしいのかなぁと
半信半疑で見ていたら
食べてみと言われ、ある時挑戦してみたら、、、
うまっ あまり抵抗なく食べれたのが始まり
それからはあの3パックを1人でバクバク食べるほど好きになりましてん
そうそう、みそ、しょうゆ、酢にこだわりがあります
地産地消の無添加みそです
合わせでなく、麦みそが好きなんだけど
旦那はんが麦みそ100%が苦手
なので、合わせみそ
おいしく食べてます
いつも読んでいただき、ありがとうございますm(_ _)m
皆さま
HAPPYな1日を
九州が暴風域に…
避難区域にいらっしゃる方は特に、
そうでない地域の方も気を付けてください。
速度はゆるんだけど、勢力は大きい
水辺には特に近づかないようにしてください。
昨夜ごはんは
デトックス
精進料理な食卓でした
前は月1していたのですが、
最近してなかった…
漬け物三種(らっきょう、たくわん、白菜)
のり、納豆、豆腐と揚げのみそ汁
納豆、大きい粒のものが好きなんです
昔ながらの九州の納豆
父が熊本出身で大粒納豆をおいしそうにごはんにのっけて食べていたのを思い出します
塩を適量のせてグルグルして
子ども心においしいのかなぁと
半信半疑で見ていたら
食べてみと言われ、ある時挑戦してみたら、、、
うまっ あまり抵抗なく食べれたのが始まり
それからはあの3パックを1人でバクバク食べるほど好きになりましてん
そうそう、みそ、しょうゆ、酢にこだわりがあります
地産地消の無添加みそです
合わせでなく、麦みそが好きなんだけど
旦那はんが麦みそ100%が苦手
なので、合わせみそ
おいしく食べてます
いつも読んでいただき、ありがとうございますm(_ _)m
皆さま
HAPPYな1日を