3日まえのすじ肉カレーライス 再度登場です って手抜きです…
収穫した野菜
㊧…レタス ㊥…ルッコラ ㊨…ラディッシュ
サラダ
バーニャカウダソース(イタリアンパセリ添え)
バーニャカウダ
アンチョビ4枚、にんにく大①片、牛乳100ml、水溶き片栗粉小①分、オリーブオイル適量、
塩、コショウ適量
①鍋にオリーブオイルをしき、みじん切りにんにくを弱火で炒めて、香りが出てきたらみじん切りアンチョビを加えて軽く炒める
②牛乳をいれて煮立てて、水溶き片栗粉を加えて更に煮立て、塩、コショウで調味する
ワカメと人参のスープ
漬け物盛り合わせ
カボチャ、しば漬け、小なすの辛子漬け
この前のカレーの残り…
旦那の好きなNo.①メニューはカレーだから
まぁいいかなぁ(言い訳です)
検査けっか
異常なしでよかった
だからって
安心して 飲みすぎ注意
たしなむ程度にね
こうやって
飲んだり 食べたり
出来ることに感謝
穏やかな日常に感謝します
収穫した野菜
㊧…レタス ㊥…ルッコラ ㊨…ラディッシュ
サラダ
バーニャカウダソース(イタリアンパセリ添え)
バーニャカウダ
アンチョビ4枚、にんにく大①片、牛乳100ml、水溶き片栗粉小①分、オリーブオイル適量、
塩、コショウ適量
①鍋にオリーブオイルをしき、みじん切りにんにくを弱火で炒めて、香りが出てきたらみじん切りアンチョビを加えて軽く炒める
②牛乳をいれて煮立てて、水溶き片栗粉を加えて更に煮立て、塩、コショウで調味する
ワカメと人参のスープ
漬け物盛り合わせ
カボチャ、しば漬け、小なすの辛子漬け
この前のカレーの残り…
旦那の好きなNo.①メニューはカレーだから
まぁいいかなぁ(言い訳です)
検査けっか
異常なしでよかった
だからって
安心して 飲みすぎ注意
たしなむ程度にね
こうやって
飲んだり 食べたり
出来ることに感謝
穏やかな日常に感謝します