うちのごはんにしばしば登場する
【ロールキャベツ】
まずはキャベツの芯部分を薄めきり芯の方からゆがいて葉を柔らかくします圧力鍋を使ったら芯ごといただけます
これから
春キャベツが出てきますね柔らかくて甘いです
この前、実家から届いた野菜に早くも春キャベツがありました
【ロールキャベツ】ルーツ探ってみました~~
ロールキャベツは和製英語です
原型はロシア料理の『ガルブツィ』だと言われています◆
さらに辿ればコーカス地方の『ドルマ』という、ブドウの葉で羊の挽き肉をくるんだ料理に由来するとも言われていますロシアは節目のお祝いやパーティーに『ガルブツィ』を 大量に作って大勢で味わうらしいです
ロシア発とは…………
意外ですね
と言っても
北海道の向こうはロシアですものね
近い
ロシア料理のお店、たまに見かけたりします
そうそう
昔、パルナスのお菓子、よくCMで見かけませんでしたか
アレは
ロシアのお菓子らしいです
食べたことナイけど
【ロールキャベツ】
まずはキャベツの芯部分を薄めきり芯の方からゆがいて葉を柔らかくします圧力鍋を使ったら芯ごといただけます
これから
春キャベツが出てきますね柔らかくて甘いです
この前、実家から届いた野菜に早くも春キャベツがありました
【ロールキャベツ】ルーツ探ってみました~~
ロールキャベツは和製英語です
原型はロシア料理の『ガルブツィ』だと言われています◆
さらに辿ればコーカス地方の『ドルマ』という、ブドウの葉で羊の挽き肉をくるんだ料理に由来するとも言われていますロシアは節目のお祝いやパーティーに『ガルブツィ』を 大量に作って大勢で味わうらしいです
ロシア発とは…………
意外ですね
と言っても
北海道の向こうはロシアですものね
近い
ロシア料理のお店、たまに見かけたりします
そうそう
昔、パルナスのお菓子、よくCMで見かけませんでしたか
アレは
ロシアのお菓子らしいです
食べたことナイけど