広島へ来てから間もなく結婚し、家事をするようになり1番楽しい場所はなんと言ってもkitchenですキラキラキラキラニコニコキラキラキラキラ



おにぎりお弁当や星空ごはんの下準備をしてるときがメチャ楽しいですナイフとフォークにひひ




マイブームは
今やすっかり
料理の下準備ですひらめき電球ひらめき電球ひらめき電球店を開店する前のメニューの段取りみたいな感じニコニコ音符音符音符音符


食材が違うので全然やり方も何も違うので失礼ですね… スイマセン



気持ちはいつもそぅ思っていてシュミレーションと料理の幅を広げていますクローバーニコニコクローバー




圧力鍋ラーメン
私が使う時は青背の魚(サンマ、イワシ、ままかりetcフグ)を酒、醤油、みりんで甘露煮にするか、あっさりと生姜煮にするときに、
骨ごとホクホクいけるように圧力をかけますラブラブ!





骨まで食べれるフグフグ
サイコーアップアップアップたまらない




私の好きな食べ物旗
第1位…青背の魚
なのですニコニコ
すし屋に行くと、イワシ、さば、さより、コハダなど青背魚をまずいただきますニコニコ
クローバー幸せ~な瞬間クローバー





それを骨ごと調理できるなんて圧力鍋は素晴らしい!!




フグ甘露煮にしたものを、一口大に切ってフライにしたり、青じそを巻いてみたり、千切り生姜と食べたりいろいろなことに使えますニコニコ冷凍保存もOK



瀬戸内に近い福山は安くて新鮮なものが手に入るのでよく作り置きしていますドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキドキ





こんな風に休みの日や、旦那さまが星空遅い帰宅の時に下準備していますニコニコ




ニコニコそうそうニコニコ
下準備に必ず必要なダシをひいているときラブラブ!



これも楽しい作業です音符