季節はずれではありますが気になっていたので調べてみました~サーチ



きのこの中でも《まつたけ》は独特な香りがなんともそそられますニコニコ
マツタケオールといううま味成分によるものだそうです目



《しめじ》にはうま味成分であるグルタミン酸やアスパラギン酸などのアミノ酸が非常に多く含まれていて日本人に不足しがちなリジンという必須アミノ酸も摂取できますクローバー




香りのよい《まつたけ》、栄養バツグンで味の良い《しめじ》


残念ながら
私たちが店頭でみる《しめじ》はほとんどが《ぶなしめじ》天然の《本しめじ》とは別種なので栄養価など変わります汗


《しめじ》と《まつたけ》

食欲刺激しますねアップ



早まつが出てくるのは8月くらいですかね…

毎年出てくるのが早まっている気がしますひらめき電球
早まつは
外国産ですが香りがしっかりして味もなかなかイケますにひひ





そりゃぁ
国産には負けますがニコニコ





ヨーロッパの方だったと思いますが、まつたけが好まれていませんシラー
あの香りが
好まれないようですショック!


テレビニュースで
白人さんが匂いを嗅いでしかめっ面されていましたショック!




あの独特な香りがなんともいえないのだけれど…国民性というか
食文化の違いですねニコニコ