昨日、お弁当の下準備をしていたときのこと
おからにネギ、人参、壬生菜を入れて炒め煮を作っていて…
う~ん、何か足りない
色合い。。。
あっ
我がオカンが作ってくれた《たくわん》がある
刻んで
合わせてみました
これが意外にもイケまして
食感と甘味を生みました~
色合いも良くなりました
↑テンション↑
料理をしていて発見があると楽しく嬉しいです
できたおから大さじ1/2くらいをワカメみそ汁に入れて食べたら、、、(実験しすぎか)
みそ汁がまろやかになり、お互い主張し合わなくて栄養価がupしたものが出来ました
おからにネギ、人参、壬生菜を入れて炒め煮を作っていて…
う~ん、何か足りない
色合い。。。
あっ
我がオカンが作ってくれた《たくわん》がある
刻んで
合わせてみました
これが意外にもイケまして
食感と甘味を生みました~
色合いも良くなりました
↑テンション↑
料理をしていて発見があると楽しく嬉しいです
できたおから大さじ1/2くらいをワカメみそ汁に入れて食べたら、、、(実験しすぎか)
みそ汁がまろやかになり、お互い主張し合わなくて栄養価がupしたものが出来ました