野菜を下ゆでするとき
土から上にできる葉物類は水が沸騰してから茹でます
土から下の根菜類は真水から茹でます
葉物を下ゆでするとき、とてもキンチョーします
野菜を入れると沸点が下がることを想定してゆでないと色がとびます
根っこ部分と葉部分の火入れの差があるし、歯ごたえや色を残すのにドキドキします
きれいな葉の色が残るととても嬉しいです
自然の色の美しさを感じます
土から上にできる葉物類は水が沸騰してから茹でます
土から下の根菜類は真水から茹でます
葉物を下ゆでするとき、とてもキンチョーします
野菜を入れると沸点が下がることを想定してゆでないと色がとびます
根っこ部分と葉部分の火入れの差があるし、歯ごたえや色を残すのにドキドキします
きれいな葉の色が残るととても嬉しいです
自然の色の美しさを感じます