先月に徳島でを満喫したところですが
急遽!お友達のご夫婦といっしょに
3月6日にまたまた徳島ミニツアーに行ってきました~
今回は4人で久しぶりにしに行こうかぁ~
って話になったのでお天気もよかったし
ドライブがてら徳島まで~
がなわたしのことを
よぉ~く知ってくれている方たちなので
またまたプチパン屋さん巡りしちゃった
理解のあるお友達にしまくりです
まずはこちらのパン屋さんに~
なんで木彫りの熊って思ったかな
お店の名前が『くまごろう』っていうの
あの熊はお店の中に飾られているくまさんでした~
こちらは天然酵母ぱんのお店で~す
『あこ有機培養酵母』を使っておられるそうです
え~っと!え~っと!!
わたしのお目当てのものがないわぁ~
ダメもとで店員さんに聞いてみると・・・
『あと5分位で焼けますよぉ~』ということなので
店内で待たせていただきました~
~
くまごろうのクロワッサンを買いに
わざわざ足を運んだのよぉ~
という間に売り切れて残り1個になっちゃったぁ~
わたしがお買い上げしたはこちらで~す
ココアショコラ
パン・オ・ショコラの
ショコラ生地バージョンですぅ~
ショコラ
家族みんなチョコがなので
両方買っちゃった
普通のクロワッサンは残念ながら
買えなかったけど。。。
なんとか2種類
出来てよかったぁ~
ごまクロワッサン
このクロワッサンはね
ビックリするくらい重さがあるの
ひとつトレイに入れただけで
ずっしり重みを感じちゃうくらい~
くまごろうのクロワッサンは卵は使用していないみたいです
牛乳とバターは入っているけどね♪
チーズクロワッサン
カリカリに焼けたチーズが香ばしい~
どっちのクロワッサンも表面はパリッとしているんだけど
中身はふんわりもっちり~
パリのクロワッサンとは全くの別物だけど
これはこれでアリかなぁ~
ちゃんと層になっているんだけどパンのような食感なの
天然酵母の良さが全面に出ている感じかな
ココアロール
テーブルロールのココア生地です
冷凍庫の中なので
まだいただいていないんだけど~
田んぼの中に建っているお店だけど
次々とお客様がいらしていました~
次回はランチの模様をご紹介いたしますね~