愛媛に行ったわたしの目的は
ずっと気になっていた
行ってみたいなぁ~と思っていたパン屋さん
やっと行けましたぁ~~~
着いたよぉ~~~
お店に入る前からワクワク感ハンパないわぁ
誰が使っているのかな
とっても小さくてカワイイ扉
おとぎの国みたい~
まるで絵本から飛び出してきたような
メルヘンチックなお店に
お店の名前は。。。ぱんや 雲珠(うず)さんです
かわいいでしょ~
『雲珠』とは命の源としての『うず』を当て字にしたもので
ロゴはニュージーランドで『命が生まれる』
と言い伝えられているシダをモチーフにしているんですって
店内もとってもキュートなの~
ここにいてパンを眺めているだけで
とっても幸せな気持ちになっちゃうよ
こっそりみんなの様子をのぞいてるぅ~~~
このとってもカワイイお店は
洞窟の奥にあるパン屋をイメージして作られたみたい
オーナーの蛭海さんと村上さんが
ニュージーランドを旅行中に2人で開業を決意したそうですよ
武蔵のオーブンからおいしそうなパンが
どんどん焼き上がります
オープンキッチンなので
臨場感が直に伝わるし
スタッフさん達の明るくきびきび働く姿も
とても気持ちがいいの
ではではお待たせいたしました
あそびごころいっぱいのパンの紹介をいたしまぁ~す
横から写してるけど
ちゃんとお目目がついてるの
キノコの形に焼かれててとってもキュート
並べるとさらにかわいさ
この細長いパンは購入時に
冷たいクリームを絞ってくださるみたいです
なんておいしそうなカンパーニュなんでしょう
おいしいオーラ全開のハードパンたち~
ライ麦パンに
パストラミ
オリーブ
チーズ
マッシュポテト
クランベリー
トマトソース
が層になっています
このパンすっごくおいしかったです
形が変わると食感だけじゃなく
イメージも変わっちゃいますね
名前だってユニークなのよ
コチラの渦巻きパンには
チーズクリームのディップがつきますよん
フランスパンをピザ風にアレンジしたパンで~す
じゃがいもを練り込んだ生地に
オリーブオイルでマリネしたねぎを
巻き込んだパンです
食パンは焼印入りで~す
オリジナリティー溢れるパンがたくさんあり
どのパンも素材だけじゃなく
見た目や組み合わせに
様々な工夫が凝らされていて
ここにしかない
ここでしか味わえないパンに出会える
そんな素敵なパン屋さんでした
悩みぬいてわたしが選んだパンはです
パリジャン
お重
きのことなめこ(まっちゃ)
うずまきかぼちゃ
まるこげ
富士山
まるごとフランク
くりーむぱん
ももいちご
竹炭食パン
全部はまだ食べていませんが
とってもおいしくて食べてもたのしいパンでした
またまたお気に入りのパン屋さんが出来ちゃった
酵母を使い分けるのはもちろんのこと
副材料のチーズは9種類
チョコは8種類と
パンの個性に合わして選んでいるみたいです
こだわりは外観や演出だけではありません
中身のあるに出会えて