先日!大好きなクロッカンをキラキラ☆


初めて焼いてみましたよんイエーイキャーピース







パンとおいしい時間






せっかくなのでふふふうふふ


お約束のこの形ありがちなキラキラにしましたよぉ~ポイントてへ







パンとおいしい時間





わかるかな??


ミッキーミッキーに見えますかぁ~?目







パンとおいしい時間






クロスもミッキーにしてミッキー


ミッキーの形に見えるようにありがちなキラキラ


アピールしちゃったりなんかして笑テへッ







パンとおいしい時間





ミッキーの形に焼いたらミッキー


すっごくかわいくなっちゃった!!


って自己満足~~~笑きゃは






パンとおいしい時間







クロッカンはね指


冷凍していたクロワッサンの生地を使って


作ってみました♪






バターを折り込んで伸ばした生地に


バニラシュガーをふりかけ生地をたたみ


伸ばしてまたシュガーをふりかけて。。。


出来上がった生地を小さくカットして






パンとおいしい時間







ローストしたクルミを入れて


仕上げにザラメ糖をかけてこんがりと


カリカリになるまで焼きました~えへ





うまいパンは語る―京都「たま木亭」玉木潤の直感と計算 (旭屋出版MOOK)/玉木 潤
¥2,625
Amazon.co.jp


こちらの本を参考にして作りました音符


だって~ベルたま木亭さんのクロッカンありがちなキラキラ


めっちゃおいしいんだも~ん音符んー





パンとおいしい時間






うふふお皿もミッキーだよぉ~LOVEらぶ2


このお皿お気に入りなのはーと♡






パンとおいしい時間





中までカリカリに焼くのって


けっこう時間かかかるんですね~!!!







パンとおいしい時間






まっ❤初めてにしてはおいしく出来たのでヨカッタホッ


甘くってサクサクサクサク~


とまらない美味しさですぅ~いいな






バターにお砂糖たっぷりで


カロリー高いので


食べ過ぎ注意注意だけど


手間もかかるしそうそう焼けないから


たのしんで食べよう~っとすきにこ




ペタしてね