先日焼いて冷凍していたパンを
朝ごはんにいただきました~
枝豆&チーズ&ウインナーを入れたパンで~す
もっちりとしたパン生地の中には
枝豆
チーズ
ウインナー
トッピングにもチーズをかけて
ブラックペッパーを少しかけていまぁ~す
カットして断面の写真撮るの忘れちゃった
このパンはね
枝豆の鮮やかな緑色がとってもきれいなんですよ~
トーストしていただくと表面のチーズはカリカリで
中のチーズは少~しとろけて
枝豆の食感とウインナーの塩気とよく合い
ほんとにおいしいの
今日はクリスマス
みんなのところにはサンタさん来たかなぁ~
我が家にも
来てくれましたよ~
わたし昨日ね。。。お仕事をチョットだけ抜けて
お昼から娘チャンとデートしてきたの
行き先は
弟クンの書いた絵が
高松市美術館に展示していただいているので
見に行ってきたんです
(彼と弟クンは土曜日に行ってきてたので)
たくさんの作品を見せてもらえて
なかなか楽しかったです
みんなとっても上手でしたよ~
せっかく市内に来たので
2人で少し街をブラブラしてみました
先日お友達とランチに行った
まちのシューレ963に
何の気なしに寄ってみたんです
そこで偶然見つけちゃったんです
あの森田三和さんがいらっしゃるの
かなり興奮するわたし
。。。とそこへ
森田三和さんご本人がいらっしゃったんですぅ~
みたい~~~
かなり舞い上がるわたし
だってだって大ファンなんですもの~~~
- ミアズブレッドのとっておきのサンドイッチのつくり方/森田 三和
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
- ミアズブレッドのパンに合う「食べるスープ」のつくり方―明日からのスープづくりが変わる! (MA.../森田 三和
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
- ミアズブレッドのサンドイッチのつくり方―あなたのサンドイッチが変わる58のヒント! (MARB.../森田 三和
- ¥1,680
- Amazon.co.jp
- ミアズブレッドのパンづくりとおいしい食べ方 (vela BOOKS)/森田三和
- ¥1,575
- Amazon.co.jp
みなさんこの本はご存知ですか
この本達はわたしのな本なんです
パン好きな方は知ってらっしゃると思いますが
奈良にあるМIA’S BREAD の
あの森田三和さんに
高松でお会いすることが出来たんですよぉ~
もううれしくって
うれしくって
お願いしていっしょにお写真を撮らせていただきました~
最高のクリスマスになっちゃったぁ
ミアズブレッドさんも
いつかはお伺いしたいパン屋さんの
ひとつなんですよねぇ~
三和さんのサンドイッチが食べたくって食べたくって~
来年行けたらいいなぁ~
パンの本はもちろん
スープの本もとってもですよ~
最後に昨日買った本を
ご紹介いたしまぁ~す
遂に!!ピエールエルメさんの
ヴィエノワズリーの本が発売されました~
素敵なアレンジのサンドイッチの本も発見~
アレンジもヴィジュアルもと~っても素敵なの
こんなオリジナリティー溢れる一皿に
かなり刺激を受けてしまい
わたしももっともっと色んなお勉強をして
感性を磨きたいなぁ~と思っちゃいました
ほんの数時間お出かけしただけだけど
なんかすごくラッキーだったなぁ
みなさまもな
でありますように。。。