水曜日にお友達にお願いされていたお・ね・が・い


シフォンケーキチョコシフォンありがちなキラキラのレッスンをお家でしましたmusiclove






前回する予定だったんですがあせる


おしゃべりに花が咲きカラフルなお花♪


盛り上がりすぎちゃって・・・延期になってしまったのあはは…



      shokopon  その時のランチ会の様子おんぷ






ナント!今回は時間配分もバッチリでしたぐぅ~。


11:00~レッスンを開始して


難なくチョコシフォンありがちなキラキラを焼き上げ


13:00に予約していたお店でy’sをいただきごはん3


2:30過ぎまでお店でゆっくりとお話しさせていただき


3:00前にお家に戻り運転


ケーキをラッピングしてお持ち帰りしていただきましたsao☆


(お友達のこどもが3時下校だったので・・・)







前回のことが嘘のような時間配分に


我ながらビックリしつつおおーっ!!


たのしい時間を過ごしましたウキャキャ






パンとおいしい時間





 ジャ~ンビックリマークビックリマーク


こちらはお友達が来る前に


我が家用に焼いたチョコシフォンアップで~すえへっ






タカナシ42の生クリームに生クリーム


プチカールチョコとアラザンを少しかけて


アメリカンチェリーを添えてみましたテへッ






パンとおいしい時間





seiの後にいただきました~ごち


香り高くて♥akn♥し~~~っとりcrmlやわやわ~~~キラキラ☆






パンとおいしい時間






チョコレートのシフォンなので指


こちらのチョコレートリキュールを少し使いましたsss







パンとおいしい時間






アップ昨日の食後は残りのケーキに指


ハーシーズのチョコ生クリームと生クリームちょこ


イチゴを添えてイチゴ


いただきました~ピース顔






パンとおいしい時間







今回のケーキにはビターチョコを使ったので


2日目の楽しみとしておんぷ


シフォンに少~し


ハーシーズのチョコレートシロップも


かけちゃいましたはーと♡






かけて正解!!


さらにチョコを満喫しつつ


イチゴがサッパリさせてくれてseiぐぅ~。






パンとおいしい時間





ショコラシフォンを作る時のわたしのこだわりは


ココアとチョコレートの両方を入れることかなえへえへ


チョコレートが入ることによって


香りとコクが全~然違い


と~~~ってもリッチなお味キラキラになるんですきらきら





あとシフォンケーキを作る時に


1番わたしが追求しているのは


しっとりさなんですよね~ハート


なんといってもシフォンケーキは手軽な材料で


気軽に焼けるのでいいですよね~好き



ペタしてね