やまだ屋の桐葉菓 です♪


広島みやげといえばポイント。


もみじ饅頭もみじまんじゅう!・・・と思ってはいけません∑!!


最近流行の生もみじ??


これはこの桐葉菓を真似て作ったらしいです顔ふーん


(でもふむちがうんだよな~sei




パンとおいしい時間





我が家の定番は昔から・・・桐葉菓ですキラキラ





パンとおいしい時間





皮がもちもちして中のあんこもあっさり系なので


和菓子があんまり得意じゃない


我が家では大人気です♪





パンとおいしい時間





阿闍梨餅に似た感じのお菓子です音符


阿闍梨餅はあんこがたっぷりなので


どちらかというとあんこが強いお菓子ですが


桐葉菓はもっともちもち感キラキラを味わえる感じかなぁ!?





皮とあんこのバランスが


我が家の好みにピッタリなんですわら





aya昔もちどらって流行りましたよね~!


どら焼きの皮を作るときに


白玉粉や餅粉を少し加えると


もちもちした皮になりとってもおいしいんですよ~ハート





ひっくり返す時もわれにくいし


冷めてももちもち感は損なわずおいしいんですよにこっ





ミニサイズにして焼いてた時期もあったなぁ妄想


(なつかしい遠~い記憶・・・きゃ笑


たまには和菓子もいいかも!?



ペタしてね