こんばんは🌙
今日も1日暑かったですねショボーン
皆さん熱中症には気をつけてくださいね✩°。

さて今日は作り方を教えてほしいとリクエストを頂いたレシピを紹介したいと思います ⠒̫⃝
レモンを使った料理です🍋

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タラのムニエル レモンソースかけ

材料(2人分)
タラの切り身     150~200g
小麦粉                適量
バター                20g
ニンニク             1片
オリーブオイル  大さじ2
レモン                 1/2個
アスパラガス      2本
白ワイン              大さじ1
塩,胡椒                少々


作り方
①タラの切り身の水分をとり周りにうっすら
つく程度に小麦粉をつけます。

②フライパンにバターを溶かしタラを弱中火で焼きます。片面に焼き色が付いたらひっくり返して両面を焼きお皿に盛りつけます。

③レモンはスライスに
アスパラは4等分に切ります。

④タラを焼いたフライパンにオリーブオイルを入れニンニクのスライスを炒めます。

⑤ニンニクの香りが出てきたらレモンとアスパラを入れて炒めます。

⑥白ワインと塩、胡椒を加えアスパラに火が通ったらアスパラとレモンを盛りつけます。
最後にソースをかけてできあがり♡

お好みでレモンをしぼるとさらにサッパリします😊
ニンニクを使わなくても
美味しくできますよウインク

レモンや梅干し、お酢、柑橘系のフルーツには
クエン酸が含まれているので夏バテや疲労回復にいいですよOK
さらにクエン酸とビタミンB1を一緒にとると
より疲労回復に効果的です✨
簡単にできるのでぜひ作ってみてください照れ