Shangri-La's Mactan Resort & Spa には 4つのレストランがありました。
・イタリアンレストラン Acqua (アクア)
・シーフードレストラン Cowrie Cove (コウリーコーブ)
・広東料理 春茶 (Tea of Spring)
・ビュッフェレストラン Tides (タイズ)
Tides と Acqua は 朝食もやっていて
Tides は 朝食のメインレストランで Acqua は サブ的な感じかな
Acqua は 人が少ないので 静かに朝食を食べることができたし
Tides は たくさんいろいろなものがあって 朝から贅沢にたらふく食べれた(笑)
リゾートの醍醐味と言えば ホテルのディナー
いくつかあるなか イタリアンとシーフードは外せないよね!っていうことで
Acqua と Cowrie Cove で ディナーを楽しみました。
イタリアンレストラン Acqua では
洋食を食べに行って メインに魚料理を一度も頼んだことがなかったのに
すっかりセブの海鮮の虜になってしまい メインに 初めて魚料理を選択しました!
Cowrie Coveでは
ウェイターの勧められるままに ココナッツのスープを頼んだのだけれど
このスープ 意外にやってくれます。
初体験の味ではあるのに あっという間になくなるほど おいしい!!
ちょっと くせになる味かも!
広東料理 春茶も おいしそうなレストランで チリクラブも魅力的ではあったけれど
いつでも食べれるので 残念ながら 今回レストランの中で 唯一見送ることになりました。
レストランではないけれど 軽食が食べれるプールサイドラウンジ Buko Bar
特大ハンバーガー と クラブサンドウィッチ
最高でした!!