昨日、義実家から
夏ミカンが沢山届きました
早速、昨日の夜に
夏みかんジャムを作りました
初めてジャム作った!
茶色くなってしまいましたが
味はまあまあなんじゃないでしょうか
ちゃんとジャムっぽくとろみも付いたし
上出来
でも、次作るときは
もっと綺麗な色になる様にしたいな
今朝はトーストに塗って
ヨーグルトにかけて
炭酸で割って
夏ミカン尽くしでいただきました
息子もヨーグルトにかけてあげたら
パクパク食べてたので
なんだか嬉しい
みかん2つ使ったら
思ってたより沢山できて
ジャム瓶2つ分あるので
どんどん使いたいと思います!
みかんもまだまだあるし
今日はいい天気
何して過ごそうかな~