久々の韓国料理教室 ミセスカンのホームキッチンへ🏠
専科コース、上級コース半分を終えて、今は月に一度のサロンクラス、イベントクラスなどにお邪魔してます![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
まずはカリンのお茶をいただきながら、今回のお料理の説明を聞きます!
先生手作りのカリン茶は甘くて美味しい❣️
今年は私も作ってみようかな〜
今回のメニューは!
⭐︎骨つき豚肉とジャガイモの辛味噌鍋
カムジャタン
じゃがいももほっくり🥔
これからの季節にはピッタリです![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
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⭐︎ゴボウのチャプチェ
細切りのゴボウたっぷりです。
⭐︎小豆粥 パッチュク
韓国では冬至に食べるそうです!
塩味の小豆汁の中に米粉の小さなお団子ごたっぷり![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
お好みでお砂糖やシナモンをかけても美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/067.png)
⭐︎海鮮チヂミ
今回は牡蠣のチヂミ!
牡蠣の時は他の海鮮を入れない方が美味しいのよねー
と。
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
牡蠣、ニラ、ネギのシンプルチヂミ。
⭐︎モガチャ スジョンガ
先生手作りの桂皮のお茶🍵
⭐︎水キムチ
パッチュクと一緒に食べるのが定番だとか。。
⭐︎海苔の和え物
お弁当にもピッタリです!簡単に作れるので定番です。
いつも元気でお話好きな先生に会いに行くのを楽しみに通っているお教室✨
食材は韓国でしか手に入らないものも多々ありますが、いつも最高の食材を用意してくださいます!!
勿論、これは日本だとあのお野菜でやると良いわよ!と教えてくださいます←これ大事!!再現率高くなる!!
後は細かいことは言わず、
大体でいいのよ〜
と心広く教えてくださいます←これも大事!いちいち計らなくてもだいたいで大丈夫よー!と私向き![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
![ニヤリ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/012.png)
季節にあったお料理と体のケアをしてくれる季節のお茶🍵
カリンのお茶は喉によく効きます❣️
桂皮のお茶には生姜も入っていて寒い日もぽっかぽか![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
![メラメラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/037.gif)
美味しいお料理とお茶と先生とのおしゃべりで、今月も元気をいただきました![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
寒くなってきたし、そろそろ教わったサムゲタンも作ってみようと思います![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)