こんにちはぽってりフラワー

 

次女カーリー(12歳)と一緒に

12月のパン教室に行ってきました食パン

 

 

クロワッサン今回のレッスンチョコパン

 

抹茶のフィナンシェ

カンパーニュ(フランスパンの一種)

パネトーネ(イタリアのクリスマスパン)

 


パネトーネって本当の作り方はすごく大変。

今回のレシピは少し簡単になってるけどそれでも大変あせる

 

パン屋さんでパネトーネを買う時は多少高くてもありがたく買うわ。笑

 

抹茶のフィナンシェはツリーに見立てて飾り付けクリスマスツリー

 


カンパーニュはフランスの田舎パン。

本場のは硬いんだけど、今回は日本人向けに柔らかめのレシピ。

 


それぞれにドライフルーツやナッツ、

オートミールが入ってておいしい!!

 

抹茶のフィナンシェはもちろん最高の味~。

 

今回も瞬殺で食べちゃいましたww

 

 

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フィーリングカラー診断してみました!

 

 

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私、思い立ったら即実行タイプで、

座右の銘は”鉄は熱いうちに打て”なの。笑

 

そもそもせっかちだからねあせる

 

でも、年齢的にそろそろ失敗しても挽回できないから、

よく考えて行動するように心がけてます!!

(この診断した意味。。。)

 

では午後からもお仕事がんばります。

遊びに来てくれてどうもありがとうスマイルラブスマイル