こんにちは
次女カーリー(12歳)と一緒に
12月のパン教室に行ってきました
今回のレッスン
抹茶のフィナンシェ
カンパーニュ(フランスパンの一種)
パネトーネ(イタリアのクリスマスパン)
パネトーネって本当の作り方はすごく大変。
今回のレシピは少し簡単になってるけどそれでも大変
パン屋さんでパネトーネを買う時は多少高くてもありがたく買うわ。笑
抹茶のフィナンシェはツリーに見立てて飾り付け
カンパーニュはフランスの田舎パン。
本場のは硬いんだけど、今回は日本人向けに柔らかめのレシピ。
それぞれにドライフルーツやナッツ、
オートミールが入ってておいしい
抹茶のフィナンシェはもちろん最高の味~。
今回も瞬殺で食べちゃいましたww
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フィーリングカラー診断してみました!
私、思い立ったら即実行タイプで、
座右の銘は”鉄は熱いうちに打て”なの。笑
そもそもせっかちだからね
でも、年齢的にそろそろ失敗しても挽回できないから、
よく考えて行動するように心がけてます
(この診断した意味。。。)
では午後からもお仕事がんばります。
遊びに来てくれてどうもありがとう