こんにちは![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rsmh1114/4279469.gif)
![はぁと](https://emoji.ameba.jp/img/user/rs/rsmh1114/4279469.gif)
今日は仕事が休みの長女るんるん(23歳)、香嵐渓へ紅葉を見に行くそうな。
この時期の香嵐渓の美しさはハンパないですが、渋滞もハンパないです![くるま。R](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/81648.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
![くるま。R](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/81648.gif)
![汗](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
辿り着くんだろうか。。。
恐ろしい。。。
でもうらやましい。。。
私も見たいーーーーーー![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
やっぱそっちかよ
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅︎**⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅︎*
世間では定番になりつつある”作りおき”に私もドはまり中
バイブルは大好きなゆーママさん。
私がお菓子作りに目覚めたり、料理が大好きになったのは数年前にゆーママさんのブログに出会ってからです。
すごく分かりやすいレシピで、どれを作ってもおいしくできる
そして冷凍作りおきもゆーママさんのブログで知り、精を出してます。笑
まとめ買いしたお肉を小分けして、ジップロックに調味料と一緒に入れて冷凍。
野菜はまとめて茹でて冷凍。
茹でない野菜はこの先どう使うか決めてから切って冷凍。
ハンバーグや餃子、つみれなどは多めに作って残ったものは冷凍。
クッキングシートを敷いて凍らせばスンナリはがせるよー。
解凍しなくてもそのまま焼いて、必要ならば味付けするだけで晩御飯は完了~
買ってきたお肉をパックのまま冷凍するんじゃなくて、ひと手間かけて冷凍すると日々の食事作りが格段に早いの。
始める前は『そのひと手間がなにげに手間なんですけどー』なんて思ってたけど(汗)、実際やってみたら難なくできた
フルタイム勤務の私には毎日の夕飯作りがラクになるって革命的。
買い物に行く回数も減ったし、時間だけでなく食費も節約できてまーす
*⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅︎**⑅︎୨୧┈︎┈︎┈︎┈︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅︎*
千歳飴食べたことある?
▼本日限定!ブログスタンプ
七五三って準備は大変だけど、子供の成長を実感できてうれしい行事です。