ぜひ見てください!!
みなさま、ごきげんさまです。
お寒うございます~
こんな寒い日は暖かいお部屋で、
ついつい
こんな風にウトウトしたくなりますが…、
元気出していこ~。
さて、一昨日参加した
船越康弘さんの講演会&お食事会。
こころに残った言葉は、
『食べ物に感謝すれば、体は感謝の塊。』。
感謝してますよ…、いつも、だいたい。
作ってくれた人、運んでくれた人、売ってくれた人、
みんなに感謝してますってば…。
しかし、
浅~~いっ!!
その感謝はまだまだ浅い。
とある人に『あなたは、薄い。』
と、言われたこじちゃんですが、
今度は浅いかぁ…
食べ物は、
土、鉱物、水、空気、そして太陽。
そのすべてのエネルギーを吸収して、
育ってる。
つまり、
すべての食べモノは宇宙からの
贈り物が凝縮されたモノ。
私たちは、
宇宙からの愛、エネルギーを
頂いているのです。
と言うとこは、
その食べ物をこころからの
感謝の気持ちで頂けば、
からだは、
感謝と宇宙からのエネルギーの
かたまりになるのです。
だって、私たちの体は
食べたモノで出来ているから。
は~~、考えもしなかった…。
宇宙からの贈り物だったんだ。
からだが感謝で満たされると思うと、
すご~く嬉しい気持ちになる
野菜も、動物も、生き物はみんな
大いなる力の中で生まれて生きている
これぞ、
『生かされている。』
と、いうことかな…と思い当たり、
チョッピリ、深くなっちゃったよね、私。
(^ε^)
レシピ本も買ったし、
サインもいただきましたので、
重ね煮やってみよう~!!
で、
これは重ね煮ではありませんが、
先日のお店で出たモノを再現してみました。
サツマイモ、ごぼう、レンコンを
大きめに切って、蒸し焼きにして、
みそ味で和えました。
簡単、激ウマ、食べごたえバッチリ。
simple is best!!
小島万由美 イベント
今日も最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました♪
ポチっとしていただけると
嬉しいです♪
↓ ↓ ↓
にほんブログ村