船越康弘さんの、“からだは感謝のかたまり!!”  | 今日もいい日でありますように。。。。

今日もいい日でありますように。。。。

日々、
楽しいこと、そうではないこと、
いろいろあるけれど、

人生それほど悪くない。

今日も、いい日にしましょう。


ぜひ見てください!!
↓  ↓  ↓
檀葉子 断捨離講演会
於 新宿文化センター


昔の、
やましたひでこ と、
シャーリーさんの写真が…!!

おもしろい~(笑)  です!!

 





 みなさま、ごきげんさまです。

お寒うございます~

こんな寒い日は暖かいお部屋で、
 
ついつい
こんな風にウトウトしたくなりますが…、
 
元気出していこ~。



さて、一昨日参加した
船越康弘さんの講演会&お食事会。


こころに残った言葉は、
『食べ物に感謝すれば、体は感謝の塊。』。

感謝してますよ…、いつも、だいたい。
作ってくれた人、運んでくれた人、売ってくれた人、
みんなに感謝してますってば…。


しかし、
浅~~いっ!!

その感謝はまだまだ浅い。

とある人に『あなたは、薄い。』
と、言われたこじちゃんですが、

今度は浅いかぁ…




食べ物は、
土、鉱物、水、空気、そして太陽。
そのすべてのエネルギーを吸収して、
育ってる。

つまり、
すべての食べモノは宇宙からの
贈り物が凝縮されたモノ。

私たちは、
宇宙からの愛、エネルギーを
頂いているのです。



と言うとこは、
その食べ物をこころからの
感謝の気持ちで頂けば、

からだは、
感謝と宇宙からのエネルギーの
かたまりになるのです。

だって、私たちの体は
食べたモノで出来ているから。




は~~、考えもしなかった…。
宇宙からの贈り物だったんだ。






からだが感謝で満たされると思うと、
すご~く嬉しい気持ちになる


野菜も、動物も、生き物はみんな
大いなる力の中で生まれて生きている

これぞ、
『生かされている。』
と、いうことかな…と思い当たり、

チョッピリ、深くなっちゃったよね、私。
(^ε^) 


レシピ本も買ったし、
IMG_20150212_155944.jpg 


サインもいただきましたので、
DSC_2953.JPG 

重ね煮やってみよう~!!

で、
2015-02-12-16-12-56_deco.jpg 
これは重ね煮ではありませんが、
先日のお店で出たモノを再現してみました。
 
サツマイモ、ごぼう、レンコンを
大きめに切って、蒸し焼きにして、
みそ味で和えました。

簡単、激ウマ、食べごたえバッチリ。
simple is best!!
 


 今日も最後までお付き合いいただき、
ありがとうございました♪

ポチっとしていただけると
嬉しいです♪
↓    ↓    ↓

にほんブログ村