豚が安かったので、角煮丼にしてみました。
↓ご飯の上に刻んである野菜、角煮、卵のせ。
摂取カロリーを減らすため、表面を焼いたり、水で煮込んだり。
結構時間がかかっちゃいました。
最後の味付け&煮込みのあと、一旦冷まして脂を取り除くのですが、時間の関係で省略。
食べてみたら、ちょっと脂っこい?
相方に聞いたけど、気にならなかったみたいでした。
それよりも、味付けがしょっぱかった…
次はいつ作るかわからないけど、味見はもう少しちゃんとしなくちゃな~と反省。
Android携帯からの投稿
↓ご飯の上に刻んである野菜、角煮、卵のせ。
摂取カロリーを減らすため、表面を焼いたり、水で煮込んだり。
結構時間がかかっちゃいました。
最後の味付け&煮込みのあと、一旦冷まして脂を取り除くのですが、時間の関係で省略。
食べてみたら、ちょっと脂っこい?
相方に聞いたけど、気にならなかったみたいでした。
それよりも、味付けがしょっぱかった…
次はいつ作るかわからないけど、味見はもう少しちゃんとしなくちゃな~と反省。
Android携帯からの投稿