この1週間のゴーヤの画像を見比べてみたら確かに・・・そうかもね
台風の事を気にしていたら、
たった二日で
ゴーヤが・・・
オレンジ
掴んだ瞬間、ブチっと真っ二つ!!
中から真っ赤な種が・・・
ゾっとして、
つい・・・
「気持ち悪!!」 と
おいて逃げました
でも、何でこんなに早くオレンジ色になってしまうのか
気になり・・・
色々調べてみると、
熟れているそうです
危うく捨てるところでした・・・
緑色のゴーヤより、オレンジ色の方が苦味がなく、
ジュースにしたり、サラダにして食べている人もいるみたいですよ。
赤い種も甘いそうで・・・
ですが、これはさすがに舐めるにも真っ赤過ぎて・・・
抵抗があります・・・
あと、オレンジ色になるまで待ってる人もいました
こうやって家庭菜園をしてオレンジ色にならなかったら、
全然知らない事でした
また一つ勉強しました
ネットで何でも検索出来る事にも、改めて便利さを感じました。
ちゃんと、明日にでも食べます
感想言いますね~
エムケービジネスサポート株式会社
日々の業務でお困りのことがございましたら、まず私どもにご相談ください。
皆様と一緒に考え、最適なサポートを提案致します。