☆クエン酸はがん予防にもなるのでしょうか。本当に興味深いですね😃

 

 

 


 

 

 

メキシコは他国に比べて、がん死亡率が極端に少ない。その鍵となるのが「ライム」と「アボカド」です。

 
 ライムは抗がん作用の高い「クエン酸」を多く含んだ柑橘類で、メキシコでは飲料や食事にライムを丸ごと搾り、健康増進やがん予防に役立つ10g以上のクエン酸をほぼ毎日使います。
 
 アボカドは、「生命の源」と呼ばれるほど栄養価の高い果物です。含まれる脂質の65%は不飽和脂肪酸の「オレイン酸」で、善玉コレステロールを増やし、悪玉コレステロールを減らし、動脈硬化を予防する効果があります。
 
 
 
 

 

 

 

ライムの魅力を知る以前は、お飾り程度に思っていたライムでしたが、メキシコに行くと、どこのレストランへ行っても、盛りだくさんのライムが出てきたり、勝手にとって形式で置いてあったりします。



☆なんだか夏に食べたくなるようなお料理ですね。今年の夏は、メキシコ料理に挑戦したいですね✨
 
 
 

 

 


食欲が落ち気味な夏はサッパリとしたおかずが人気ですが、爽やかでホットな「メキシコ料理」もいかがですか?トマトやキュウリなど夏野菜を多く使い、少しピリ辛な味わいは元気が湧いてきますよ!
 
 

 

 
☆カルディでメキシコ料理フェアをしていました。
 
 
 
重曹とクエン酸の炭酸水にハチミツとカルディで購入した『ライムエードベース』を入れたら
ライムの香りと酸味が楽しめて美味しかったです音譜