こんにちわ!
先日は月1のスイーツの会でした☆
当店は奇跡的に停電も断水もなかったので何とか開催する
事ができました。
今回は、季節的に少しずれてますが
『葛まんじゅう』をしました
難しいイメージですが、意外と簡単に出来る方法があるんです
早速作っていきました
まずは中のあんを丸めて準備しておきます
ちなみに今回はごま餡です
良いごまを使っているので、ごまの香りがとても良く、美味しいんです
葛粉は本葛を使用します
玄米甘酒も一緒にいれます
火にかけていきます。
今回も遠赤外線のコンロ
ポイント部分です。
透明感がでてきた
あとは丸めるだけ!
ここもポイント部分
氷水で冷えたら完成
長くつけるのはあまり良くないので、早めに★
試食タイム
前日に作ったものを
事前にせいろで蒸していただきました
1時間で完成する和のスイーツでした
次回は10月5日(金)13時~15時頃まで
【かぼちゃのミニタルト】です
ご参加希望の方は、9月27日(木)までにお申し込み下さいますよう、お願いします。
キャンセル等もこの日までにお願いします。
お問い合わせは
≪オーガニックショップはるき≫まで
℡.072-445-1724