毎月第一金曜日は、スイーツの会をしています。
製菓衛生士の資格を持つスタッフTが
簡単時短でできるスイーツ、しかも動物性不使用。白砂糖不使用。アレルギー対応スイーツを伝授いたします!!
8月3日
今回は【植物性パンナコッタ】でした
パンナコッタて、本来生クリームと牛乳たっぷりと動物の骨から抽出したゼラチンで作るもの。
それをどうしたら植物性だけで出来るか、裏ワザをお教えしましたよ
これだけでできるなんて。+重要なものお写真撮り忘れ
説明中です。
早速計量して作り始めます。
あっという間に出来ます
火にかけます。
そして冷まします。
容器に入れて。
冷蔵庫で固めます。
その間に試食タイムです
お好みで杏コンポートを添えます。
(杏コンポートは当店で販売しております)
とてもおいしいと大好評
あっという間に固まったので、ふたをしてお好きなマスキングテープで留めて完成
食感もプルりんと弾力のある、美味しいパンナコッタができました
さて9月は【甘酒の葛饅頭】に決定いたしました
〆切は8月30日(木)です!
すでに残席1名様です・・
気になる方はお電話くださいませ
お問い合わせは
≪オーガニックショップはるき≫まで
072-445-1724