毎月第一金曜日は、スイーツの会をしています。

 

 

製菓衛生士の資格を持つスタッフTが

簡単時短でできるスイーツ、しかも動物性不使用白砂糖不使用アレルギー対応スイーツを伝授いたします!!

 

 

 

8月3日

今回は【植物性パンナコッタ】でした

 

 

 

パンナコッタて、本来生クリームと牛乳たっぷりと動物の骨から抽出したゼラチンで作るもの。

それをどうしたら植物性だけで出来るか、裏ワザをお教えしましたよ

 

 

これだけでできるなんて。+重要なものお写真撮り忘れあせる

 

 

 

説明中です。

 

早速計量して作り始めます。

 

 

 

あっという間に出来ます

 

 

 

 

 

 

火にかけます。

 

そして冷まします。

 

 

 

容器に入れて。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

冷蔵庫で固めます。

 

その間に試食タイムですニコニコ

 

お好みで杏コンポートを添えます。

(杏コンポートは当店で販売しております)

 

とてもおいしいと大好評音符

 

 

 

 

 

 

 

あっという間に固まったので、ふたをしてお好きなマスキングテープで留めて完成キラキラキラキラキラキラ

 

 

 

 

 

 

 

食感もプルりんと弾力のある、美味しいパンナコッタができました爆  笑爆  笑チョキ

 

 

 

 

 

 

 

さて9月は【甘酒の葛饅頭】に決定いたしましたニコニコ

〆切は8月30日(木)です!

 

すでに残席1名様です・・

気になる方はお電話くださいませ

 

 

お問い合わせは

≪オーガニックショップはるき≫まで

072-445-1724