2月27日㈮
10時~
「味噌作り」 をします!
先着5名
約4キロのお味噌つくり
一人で作る=さみしい、地味な作業・・・
みんなで作る=わいわい楽しい!(笑)
こだわりにこだわった自然派お味噌を作りたい方はぜひぜひご参加くださいませ☆
愛情たっぷり~なお味噌で毎日の食事もおいしくなるなる~!
ということで、昨年同様
大豆はこちらで前準備として、煮てやわらかーくしておきますので、めんどくさい作業はありまんよ(笑)
今年もエンバランスのこちらを容器に使用します
◆ 丸型4500ml (3132円) ◆
本当に使ってみて びっくり しました
昨年のお味噌作りの際もこれに入れたのですが、熟成がまあ早く、カビも 生えず にあまーく濃厚で美味しくできたんです
このエンバランス、お客さんに教えてもって以来愛用しています♡
材料は、
こちら
↓↓↓
① 『エコファーマー』 (環境に優しい農場) 認定
山口農園生産EМ栽培米使用 米こうじ 1kg (奈良産)
土造りから始まるEМ有機農法の米から作る米こうじです。
② オーガニック (有機JAS) 認定 大豆 1kg (宮城産:ミヤギシロメ)
有機栽培を始めて18年。こだわりの貴重な国産大豆です。
③ 海からの贈り物 いい塩 500g (バハ・カリフォルニア半島産:メキシコ)
太陽と風だけで約2年間干し上げ、不純物だけを取り除き、ピラミッドのような自然の結晶塩を含んだ天白塩を粒状に仕上げた、ミネラルたっぷりの究極の天然塩です。
ついてきます
昨年のお味噌はこんな感じです
しています
参加費:7000円と とってもお得になっています
エンバランス容器も材料費も全部込の、前準備である煮大豆、後片付けもとちらで致します。
エンバランス袋の大きいのも1枚付いてきます大豆をつぶす際に使いますが、その後も繰り返し使えるのでとても便利です☆
写真はイメージです♪
ご質問等ございましたら、いつでもご連絡くださいね
お問い合わせは
水の子関西はるき
まで
岸和田市春木旭町9-19
072-445-1724