皆様、こんにちは
本日も当クリニック自慢の美味しい透析食をご紹介します
サックサク鶏の味噌カツ
野菜炒め
春雨の盛り合わせサラダ
白菜の煮びたし・パイン缶
今回のメインのカツは、若鶏の胸肉使用です
身がやわらかく フライにするには向いていますが、揚げすぎるとパサつくので注意です
身の厚みのある部分に包丁を入れ切り開き、全体が同じくらいの厚みになるようにするとうまく揚がります
上からかけた味噌ソースは、赤味噌に砂糖やみりん 水などを加え、軽く火にかけ照りを出しました
野菜炒めとサラダの野菜類は、カリウムを減らすため茹でたものを使っています
煮浸しの白菜も 一度茹でこぼしてから煮込みました
今回も栄養士が愛情たっぷり考えました
皆様もどうぞご参考にしてくださいね。
「これが透析食?」「これが無料?」「今日も美味しい!」と言っていただけるよう、患者様の笑顔をみることができるようスタッフ一同、今日も頑張ります