おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
\ ベーコンポテトチャウダー /

お鍋ひとつでできてお手軽♩
具沢山で食べ応えがあり
しっかりおかずになりますよ〜♡
寒い日にうれしい
ほっこりやさしい味わいです♩

お鍋ひとつで簡単にできるので
よかったらお試しくださいね✨





ベーコンポテトチャウダー





【2〜3人分】
じゃがいも...1個(150g)
玉ねぎ...1/4個
ベーコン...2枚
バター...10g
薄力粉...大1
●水...200ml
●コンソメ...小2
☆牛乳(又は無調整豆乳)...200ml
☆塩こしょう...少々
パセリ(みじん切り)...適量



1.じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。




2.鍋にバターを中火で熱して1を炒める。じゃがいもが透き通ってきたら薄力粉を加え、更に1分炒める。




3.●を加え、たまに混ぜながら4〜5分煮込む。野菜がやわらかくなったら☆を加え、沸騰直前で火を止める。





4.器に盛り、パセリを振る。





《ポイント》
♦︎ベーコンの代わりにウインナーを使っても♩
♦︎工程3で煮込んでいる時はたまに混ぜてください♩
♦︎牛乳はじゃがいもがやわらかくなってから加えてください♩








​使用したアイテム