おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
ベーコンと残り野菜で作る
\ コンソメ醤油パスタ /
(今回は秋らしく🍄で✨)

具は一気に炒めて時短!
あっという間に完成の
超簡単レシピです♩
味付けはコンソメ醤油×バターで
風味抜群に仕上がりますよ〜♡

ベーコンをソーセージに変えたり
野菜のアレンジもできるので
よかったらお試しくださいね(*^^*)





ベーコンときのこの
コンソメ醤油パスタ




【2人分】
パスタ...160g
厚切りベーコン(又はベーコン)...60g
玉ねぎ...1/4個
にんにく...1かけ
しめじ...1/2袋
オリーブ油...大1
●コンソメ...小1/2
●醤油...大1
●バター...15g
パセリ(みじん切り)...適量



1.ベーコンは5mm角の棒状に切る。玉ねぎとにんにくは薄切りにする。しめじはほぐす。パスタは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間より1分短く茹で、湯を切る。




2.フライパンにオリーブ油を中火で熱し、パスタ以外の1を炒める。




3.しんなりしたらパスタと●を加えてさっとからめ、器に盛り、パセリを振る。






《ポイント》
♦︎厚切りベーコンの代わりに普通のベーコンやソーセージを使っても◎
♦︎有塩バターを使用しています♩
♦︎仕上げに粗挽き黒こしょうを振ってもおいしいです♩







作り方動画はこちら▼
https://www.instagram.com/reel/CkHOBxcg2mY/?igshid=YmMyMTA2M2Y=







昨日はインスタライブで
【コロッケ】を作りましたよ☺️
よかったらご覧くださいね💕
https://www.instagram.com/tv/CkHvA9NA5k-/?igshid=YmMyMTA2M2Y=










使用したアイテム▼