おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ほっこりやさしい味わいの
\ ベーコンポテトの豆乳スープ /
じゃがいも入りで食べ応えがあり
栄養もたっぷり♩
あと一品欲しい時や
朝食、夜食にもおすすめです♡
お鍋ひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)





ベーコンポテトの
豆乳スープ





【2〜3人分】
じゃがいも...小2個(200g)
玉ねぎ...1/4個
ベーコン...2枚
オリーブオイル...小1
●水...200ml
●コンソメ...小2
☆無調整豆乳(又は牛乳)...200ml
☆こしょう...少々
(あれば)パセリ...適量


1.じゃがいもと玉ねぎは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。




2.鍋にオリーブオイルを中火で熱し、1を炒める。じゃがいもの縁が透き通ってきたら●を加え、蓋をして弱めの中火で6〜7分煮る。




3.じゃがいもに火が通ったら☆を加え、沸騰直前に火を止める。器に盛り、パセリを振る。






《ポイント》
♦︎ベーコンの代わりにウインナーを使っても◎
♦︎豆乳の代わりに牛乳で作っても美味しいです♩
♦︎豆乳はじゃがいもが柔らかくなってから加えて下さい♩






使用したアイテム▼










それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)