おはようございます(*^^*)
昨日はひるおびをご覧いただきまして
ありがとうございました🙇♀️✨
今日は番組内で作らせていただいた
\ レンジで!豚こまハヤシライス /
(Mizukiのレシピノート P.171掲載)
を、改めてご紹介いたします♩
お手軽な豚こま使用でコスパ抜群!
ボウルに全部入れてレンチンするだけの
超簡単レシピです(*^^*)
ルーやトマト缶を使わなくても
ちゃんとあの味になりますよ〜♩
夏休みごはんにもおすすめなので
よかったらお試しくださいね♡
レンジで!
豚こまハヤシライス
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
玉ねぎ...1/2個
しめじ...1/2袋
●水...150ml
●ケチャップ...大4
●中濃ソース...大3
●薄力粉...大1
●コンソメ...小1/3
●バター...10g
ごはん・パセリ...各適量
1.玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐす。耐熱ボウルに豚肉、玉ねぎ、しめじ、●を入れてよく混ぜる。
2.ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで7分加熱する。取り出してよく混ぜ、再びラップをかけ、更に2分加熱して混ぜる。
3.器にごはんを盛って2をかける。
《ポイント》
♦︎中濃ソースがなければとんかつソースやウスターソースで代用してもOK♩
♦︎有塩バターを使用しています♩
♦︎途中で混ぜる時と最後に混ぜる時は、清潔な端(おたま)を使用してください♩
作り方動画はこちら▼
改めまして•••
昨日は《ひるおび》をご覧いただきまして
ありがとうございました🙇♀️✨
そしてはじめて知ってくださった方も
これからどうぞよろしくお願いいたします🙇♀️
ということで簡単に自己紹介を•••
私はブログやインスタグラムで
ほぼ毎日レシピを更新しておりまして
たまに料理本を作っている
所謂、料理研究家です。
《簡単・時短・節約》をコンセプトに
普通の料理を作っています☺️
昨年
そんなレシピをまるっとまとめた本
『今日のごはん、これに決まり!
Mizukiのレシピノート 500品』
を出版いたしまして
今回番組で取り上げていただきました🙇♀️
(みんなで寿命を削りながら作りました😂)
番組内でご紹介した4品も
すべて掲載しておりますので
よかったらご覧くださいね😋🍳
⇩
レンジで豚こまハヤシライス
カリカリ豚のトマポンだれ
キャベツとちくわの塩昆布和え
焼きそばナポリタン
居酒屋のアルバイト経験を活かし
手際よく作ってくださった齋藤アナウンサー
本当にありがとうございました🙇♀️✨
私はスクワットしただけでした😂笑
Mizukiのレシピノート
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
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