おはようございます☺️


サーモスさんのサイトにて
サーモスのフライパンで作る
Mizukiごはん
という連載を担当しています✨



今月も旬の素材を使ったレシピを
考えましたよ〜☺️


まずは
アスパラ入りエビマヨ
→プリプリのエビに
甘めのソースが相性抜群で
アスパラの食感がいいアクセントに!
深さのある炒め鍋を使うと
油が跳ねにくいから片付けがラク♩






それから
かつおのガーリックソテー
→旬のかつおをにんにくとソテーして
バターしょうゆで味付けした
ごはんが進む一品です♩









どちらも簡単にできるので
よかったらお試しくださいね☺️
レシピはこちらです▼









サーモスといえば
昨夜''カンブリア宮殿''で
紹介されていましたね✨
ご覧になった方いますか〜☺️?


今私達が当たり前のように使っている
ステンレス製魔法瓶の技術は
サーモスが開発したものだそうです!
それなのに
事業の存続が危ぶまれた時代もあり。

そしてそこからの大逆転劇には
本当に感動しました•••(涙)
『失敗してもいいから挑戦する』
これ、グッときますね。

あと、愛用しているフライパンや
シャトルシェフも紹介されていましたが
これもほんといいんですよね!
個人的には夏にこそ
シャトルシェフが超絶便利なので
気になる方はチェックしてみて下さいね💕