新刊発売中
おはようございます(*^^*)
今日のレシピは
昨日ライブでご紹介した
\ レンジで簡単!春雨サラダ /
なにかと面倒な春雨サラダが
レンジで気軽に作れます♩
春雨の別茹でなしでラクな上に
調味料を吸わせながら戻すことで
しっかり味が染みますよ〜!!
(水っぽくなりません😋)
これおすすめなので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
レンジで簡単!
春雨サラダ
【4人分】
春雨...40g
人参...1/3本
きゅうり...1/2本
ハム...3〜4枚
●水...150ml
●砂糖・醤油・酢...各大1.5
ごま油...大1
(好みで)ごま...適量
1.人参、きゅうり、ハムは細切りにする。春雨は長ければ半分に切る。
2.耐熱ボウルに春雨、人参、●を入れてざっくり混ぜ、(ラップなしで)600Wのレンジで5分加熱する。
3.取り出して混ぜ、そのまま7〜8分置いて粗熱を取り、きゅうり、ハム、ごま油を加えて混ぜる。
4.冷蔵庫で冷やし、器に盛ってごまを振る。
《ポイント》
♦︎緑豆春雨を乾燥のまま使用しています♩春雨が長い場合は食べやすい長さに切ってから使用して下さい♩
♦︎レンチン後はよく混ぜ、調味料を春雨に吸わせて下さい♩
♦︎きゅうりとハムは粗熱が取れてから加えて下さい♩
♦︎冷蔵庫で3〜4日保存できます♩
ライブ動画はこちら⇩
それでは
今日も素敵な一日を(*^^*)
新刊発売中
6000点の中からレシピを厳選!
まさかの500レシピ掲載しました⭐️
肉や魚のメインおかずはもちろん
副菜、丼、麺、スープ、お菓子
ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで
全てこの一冊で完結!!
⇩