​新刊発売中







おはようございます(*^^*)


今日のレシピは

昨日ライブでご紹介した

\ レンジで簡単!春雨サラダ /


なにかと面倒な春雨サラダが

レンジで気軽に作れます♩

春雨の別茹でなしでラクな上に

調味料を吸わせながら戻すことで

しっかり味が染みますよ〜!!

(水っぽくなりません😋)


これおすすめなので

よかったらお試し下さいね(*^^*)






レンジで簡単!

春雨サラダ





【4人分】

春雨...40g

人参...1/3本

きゅうり...1/2本

ハム...3〜4枚

●水...150ml

●砂糖・醤油・酢...各大1.5

ごま油...大1

(好みで)ごま...適量




1.人参、きゅうり、ハムは細切りにする。春雨は長ければ半分に切る。




2.耐熱ボウルに春雨、人参、●を入れてざっくり混ぜ、(ラップなしで)600Wのレンジで5分加熱する。




3.取り出して混ぜ、そのまま7〜8分置いて粗熱を取り、きゅうり、ハム、ごま油を加えて混ぜる。





4.冷蔵庫で冷やし、器に盛ってごまを振る。





《ポイント》

♦︎緑豆春雨を乾燥のまま使用しています♩春雨が長い場合は食べやすい長さに切ってから使用して下さい♩

♦︎レンチン後はよく混ぜ、調味料を春雨に吸わせて下さい♩

♦︎きゅうりとハムは粗熱が取れてから加えて下さい♩

♦︎冷蔵庫で3〜4日保存できます♩









ライブ動画はこちら⇩

春雨サラダ⇨動画開始10分〜








それでは

今日も素敵な一日を(*^^*)








​新刊発売中

6000点の中からレシピを厳選!

まさかの500レシピ掲載しました⭐️

肉や魚のメインおかずはもちろん

副菜、丼、麺、スープ、お菓子

ハレの日のレシピ、鍋のレシピまで

全てこの一冊で完結!!




Mizukiのmy Pick