新刊発売中
こんばんは☺️
今日はインスタライブをやりまして
【焼き豚】と【栗きんとん】
そして、人参とれんこんの
【飾り切り】をご紹介しました✨
焼き豚は下味冷凍できますし
栗きんとんも冷凍できるので
早めに作っておくとラクですよ💕
年末に一気にやるのは大変なので
毎年クリスマスあたりから
少しずつ仕込んでいます☺️
【焼き豚】と【栗きんとん】は
またテキストでも
アップさせていただきますね✨
【飾り切り】は42分頃からはじまるので
よかったらご覧下さいませ💕
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動画はこちら▼
https://www.instagram.com/mizuki_31cafe/tv/CX72iU0APxo/?utm_medium=copy_link
さて、ライブ内で使用したアイテムを
以下にまとめます☺️
気になるものがあれば
チェックしてみて下さいね✨
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大根やさつまいもを切ったまな板✨
ブラックがスタイリッシュです💕
計りやすく、置きやすい形状の
計量スプーンです☺️
さつまいもやれんこんを晒した
ポリカーボネート製のボウル🥣
大根のそぼろ煮を作ったお鍋✨
栗きんとんに使用した
くちなしの実です☺️
これを使うと綺麗に色付きますよ💓
さつまいもをつぶした
無印のマッシャーです😋
栗きんとんを入れた保存容器✨
5本指のミトンは
使いやすくておすすめです💕
焼き豚を焼く時に使った
無漂白のクッキングシート✨
栗きんとんはこの18cm鍋で
作りました☺️
使いやすいサイズのセットです❣️
今日のエプロンは
グレージュでした☺️
焼き豚や筑前煮など
お正月メニューも掲載しています✨
クリスマスが終わったら
あっという間にお正月ですね💦
作るものは早めに準備し
買うものとうまく組み合わせて
お正月は少しでも
ゆっくりしたいですねー☺️