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こんばんは☺️


今日はインスタライブをやりまして

【焼き豚】と【栗きんとん】

そして、人参とれんこんの

【飾り切り】をご紹介しました✨


焼き豚は下味冷凍できますし

栗きんとんも冷凍できるので

早めに作っておくとラクですよ💕

年末に一気にやるのは大変なので

毎年クリスマスあたりから

少しずつ仕込んでいます☺️


【焼き豚】と【栗きんとん】は

またテキストでも

アップさせていただきますね✨

【飾り切り】は42分頃からはじまるので

よかったらご覧下さいませ💕



動画はこちら▼

https://www.instagram.com/mizuki_31cafe/tv/CX72iU0APxo/?utm_medium=copy_link









さて、ライブ内で使用したアイテムを

以下にまとめます☺️

気になるものがあれば

チェックしてみて下さいね✨



大根やさつまいもを切ったまな板✨

ブラックがスタイリッシュです💕





計りやすく、置きやすい形状の

計量スプーンです☺️





さつまいもやれんこんを晒した

ポリカーボネート製のボウル🥣





大根のそぼろ煮を作ったお鍋✨





栗きんとんに使用した

くちなしの実です☺️

これを使うと綺麗に色付きますよ💓





さつまいもをつぶした

無印のマッシャーです😋





栗きんとんを入れた保存容器✨





5本指のミトンは

使いやすくておすすめです💕





焼き豚を焼く時に使った

無漂白のクッキングシート✨





栗きんとんはこの18cm鍋で

作りました☺️

使いやすいサイズのセットです❣️





今日のエプロンは

グレージュでした☺️





焼き豚や筑前煮など

お正月メニューも掲載しています✨








クリスマスが終わったら

あっという間にお正月ですね💦

作るものは早めに準備し

買うものとうまく組み合わせて

お正月は少しでも

ゆっくりしたいですねー☺️








Mizukiのmy Pick